嘉輝燒肉飯  

 

Posted in 飯食, | Posted on 2013-11-15


【店名】 嘉輝燒肉飯
【地址】 高雄市苓雅區苓雅二路100號 「高雄市苓雅區苓雅二路100號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3335053
【營業時間】 07:30 ~ 20:00

已傳到第二代的老店─「嘉輝燒肉飯」位在苓雅二路上,巷中的店面樸實無華,幾樣飯食加湯品就賣了40年。

 

 

店中約莫五、六桌,菜單就印製在牆面上,如招牌的燒肉飯和魯肉飯,再加上幾樣魯料及魚過魚湯、味噌湯等湯品,簡單明瞭。

 

 

★「油豆腐」★ $5

老皺不起眼的外皮卻包藏著滑嫩雪白的內裡,吃來入味且鹹度適中,配飯剛剛好。

 

 

★「燒肉飯(大)」★ $60

 

 

用傳統炭火燒烤的醃製肉片焦香油亮,吃來油滑軟嫩並帶些蜜汁甜味,配上鹹脆下飯的酸菜、清甜高麗菜和肉燥,不自覺一口接著一口,頗為對味。

 

 

★「魯肉飯(小)」★ $45

魯肉飯採肥瘦相摻的三層肉,一口咬下,肉質軟嫩且鹹香適中,不油膩也不過於重鹹,搭配甜味高麗菜吃來也頗為順口。

 

 

★「味噌魚過魚湯」★ $80

 

 

店家採用深海石斑魚,肉質吃來Q彈有嚼感,為突顯魚肉鮮味,味噌則不過濃,喝得出香氣卻不過於濃厚。

嘉輝的燒肉味道鹹甜鹹甜,很像是年節禮品─蜜汁肉干,搭配古早味菜飯吃來還蠻對味的;至於個人最喜歡的 霞燒肉飯 則是帶著焦炭鹹香,超級下飯,味道上算是各有千秋。如果就大碗的燒肉飯來說,嘉輝的肉片少些但有附配菜,霞則是肉片多但僅附薑片,建議兩家都吃吃看,可是完全不同的風味唷!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 我愛燒肉飯啊~
    看起來好油亮下飯…
    肥瘦參半的三層肉也是我的菜 XD

    價格嗎…說平價其實也還好,
    以前這個價格可以買一份菜色足的便當累…
    現在只換得了2片肉及一碗白飯而己啊~
    物價想想也高漲的厲害…

  2. 當天中餐就花了$190
    確實不平價

  3. 苓雅市長内 鐵板便當現炒的 比較划算

Write a comment

*