歐歐歐咖啡烘焙坊  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, | Posted on 2013-11-01


【店名】 歐歐歐咖啡烘焙坊
【地址】 高雄市前鎮區滇池街197號 「高雄市前鎮區滇池街197號」在地圖上的位置
【電話】 0913033799
【營業時間】 11:00 ~ 21:00
【公休時間】 每週六公休
【其他資訊】 菜單

於八月下旬開幕的「歐歐歐咖啡烘焙坊」位在滇池街上,店家為挑高斑駁的老房子點綴上亮橘漆色,廳前的小庭院則加入圍欄並放置桌椅及盆栽,為平實無奇的老房子注入了新風貌。

 

 

庭院中的牆面則以鐵絲網佈置成「love鎖牆」,因為餐廳剛開幕不久故數量不多,當然本人也親手掛上許願鎖,希望日後能看到一面滿滿的鎖牆。

其實這項創意在各地也可見,像是台中豐原的「心鎖橋」、首爾南山公園的「愛情鎖牆」、巴黎藝術橋上的「愛情鎖」、莫斯科魯茲科夫橋上的「愛情樹」、中國黃山頂上的「同心鎖」等,也都是以掛鎖刺激人氣,滿滿的鎖已經成為留影合照的觀光景點了。

 

 

店內裝潢以工業風為主,包含大面剝落的紅磚牆、管線玻璃瓶製作的燈飾、多彩金屬椅及木頭金屬結合的桌子等,粗獷中又帶有活潑感;對面牆則貼上密密麻麻的外文報紙,搭配上復古的皮質沙發,又別是一種氛圍。

 

 

除了工業風格外,店內也添加了不少可愛的元素,店家運用不少方櫃堆砌,上頭擺放上餐具、調味料、盆栽、名片及店狗塗鴉,隨意的鄉村雜貨風格讓硬挺的工業金屬風柔化不少,另外二樓還有室外小陽臺區唷!

店內提供三明治、潛艇堡、義大利麵、鬆餅、優格及飲品,點主食可以加價成套餐:+35湯&麵包、+60鮮奶茶or奇異果汁、+85湯&麵包&飲料(70 or 80),每人低消100。(菜單)

 

 

★「檸檬水」★

若無點選任何飲品,店內也有提供檸檬水,很特別的是盛水小杯是店家隨意拿的「老鼠」和「老虎」,在自助區還有其他動物的圖案,因為是十二生肖杯,可愛的讓人好喜歡唷!

 

 

+85元可選70 or 80的飲品,也可加價選擇其他飲品,店家咖啡豆則是自家烘焙的,店內還擺放了一臺烘豆機。

 

 

★「奇異果汁」★

現打的奇異果汁加了些許蜂蜜調味,喝來微酸微甜很順口,清新舒爽。

 

 

★「湯/麵包」★

濃湯喝來頗有溫度,口感稍稠且加了不少玉米、蔬菜及培根,味道喝來鹹香順口;切片麵包則稍弱,口感偏乾且亞麻子與蔓越莓也不突出,滋味普通。

 

 

★「牛脾出氣包」★ $150

三明治類可選軟法、拖鞋或全麥核桃麵包,個人選了軟法,上桌時以長型木盤盛放,另外還搭配上鐵罐玉米片和莎莎醬,擺盤上讓人頗為喜歡。

 

 

牛脾出氣包就是煙燻牛肉堡,軟法中加入厚切的燻牛肉、生菜、番茄和醬汁,一口咬下,麵包不像一般軟法來得厚實有嚼感,反倒像是潛艇堡般的鬆軟麵包,搭配內餡吃來清爽酸甜,很開胃!可惜燻牛肉雖為厚切,但煙燻味不明顯,整體以醬汁為主,不過整體搭配還是好吃滴。

另外玉米片吃來香脆不鹹,搭配酸甜微辣的莎莎醬好對味,若將莎莎醬加入軟法中與餡料一同食用也一樣好刺激食慾,不僅增添洋蔥與番茄的鮮甜滋味又帶些微辣感,好吃!

 

 

★「白酒蛤蜊義大利麵」★ $145

店內提供奶油、蕃茄與清炒三種口味的義大利麵,白酒蛤蜊義大利麵則屬於清炒類,入口的麵條頗有口感,混合蛤蜊的鮮香與九層塔氣味,清香順口,不過美中不足的是有好幾顆蛤蜊還帶沙,處理上還需更謹慎。

 

 

用完餐後店家即送上一把鎖,可隨意塗寫再掛於鐵網上,雖說不是原創的創意,但店家的確很用心,到夜間時「love鎖牆」便有LED燈照亮,整體來說,裝潢有特色,餐點不錯,服務也很親切,值得一訪。

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 看到fatcat忍不住笑出來^^好幽默
    熊寶寶沒跟狗狗玩喔?

  2. 哈哈~這就是我的真面目…
    那天沒看到狗狗

  3. 對呀~我也想問問FATCAT是誰累…
    原來是脫掉外皮後的BEAR…XDD

    玉米餅好好吃哦~~~
    那天吃的潛艇堡也很不賴,
    他們的餐點都不錯吃!
    我也很喜歡這家~

  4. 艾醬誤會了啦~
    bear跟"fat"cat是兩個人!
    真面目是指…我「毒舌」啦…XD

    玉米餅跟潛艇堡蘸莎莎醬都好好吃喔~

Write a comment

*