雨小路咖啡  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, | Posted on 2013-09-13


【店名】 雨小路咖啡
【地址】 高雄市新興區仁愛二街21號 「高雄市新興區仁愛二街21號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2813806
【營業時間】 11:00 ~ 20:30
【公休時間】 每週三公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四

隱身在仁愛二街的「雨小路咖啡」於7月悄悄開幕,低調的店面讓人不易發現,幾乎為熟客所知,但黑幕中的小店打著小燈,充滿綠意的庭園造景與巧思佈置卻讓人想一探究竟。

 

 

店內營造出一種輕鬆慵懶的氛圍,暈黃昏暗的燈色下環繞著節奏輕快的日文歌曲,仿舊沉穩的木作家具與富意境的畫報、明信片勾勒出時光點滴的味道,讓人輕易的忘卻了煩擾,自在愜意。

 

 

小巧的空間除了氣氛獨特外,還擺設了日韓服飾與生活雜貨,增添不少可愛的元素,店內也不時飄散著烤餅乾的香氣,喜歡的也可以隨手帶一包回家。

手作菜單有兩份,有全日供應的早午餐組合、午茶點心和9-10月限定菜色,點選主餐皆可以加購價選購飲品。(菜單一菜單二菜單三菜單四

 

 

★「貪心大早午餐」★ $139

拼盤組合有炒嫩蛋、德國腸、沙拉、火腿薯泥及牛奶玉米片,看起來相當豐富,麵包還有軟法、拖鞋麵包、巧巴達、佛卡夏或英式馬芬五種選擇。

 

 

值得一提的是,店內提供的餐具都呈現可愛的雜貨風格,舉凡小雞醬料罐、小熊造型沾醬碟、拼布餐具巾等,都令人十分喜歡,完全正中女孩們的心。

 

 

軟法吃來鬆軟富嚼感,細細咀嚼還帶著起士香氣,配上火腿很合適,再加上起士片烘烤更是香氣濃郁!小雞罐內盛裝紫蘇梅醬,可搭配沙拉一同享用,吃來酸甜清爽,另外也提供蕃茄醬與黃芥末可搭配德國腸及炒嫩蛋。

 

 

★「雨小路法式土司滿足套餐」★ $190

將厚片土司沾蛋液並以奶油慢火香煎至金黃色,再搭配上薯泥、水波蛋、楓糖漿及青醬雞肉(亦可選法式火腿或黑胡椒豬肉)四種不同配料,另外再附上蔬果及一杯法式奶油洋蔥濃湯,即是這道滿足套餐。

 

 

奶油洋蔥濃湯採zakka風陶瓷馬克杯盛裝,胖胖的杯型很卡哇衣,入口的湯品則是相當燙口,喝來鹹香又帶些胡椒香料風味,口感上則是少了濃湯般的稠感。

 

 

法式土司沒有特別的蛋香,搭配楓糖漿吃來香甜,若搭青醬雞則是增添鹹食風味,調味還算不錯,薯泥也蠻綿細的,至於水波蛋則為全熟。

 

 

★「小蜜糖吐司」★ $69

厚片吐司變身成蜜糖吐司,美味度也跟著大大提升,吃來不僅香酥脆口,還帶著肉桂的香氣與甜滋滋的幸福感,實在美味到令人停不下口。

 

 

除了主角小蜜糖吐司外,店家還會另外附上一球冰淇淋與小餅乾做搭配,冰涼的口感再加上酥脆的餅乾,讓這份小蜜糖吐司再度加分,令人很是喜歡。

 

 

★「重奶油磅蛋糕/巧克力核桃蛋糕」★ $50/$45

奶油磅蛋糕吃來口感紮實,裡頭還加了些許蘋果絲增添氣味,可惜名為重奶油卻沒有突出的奶油香;巧克力蛋糕則是口感鬆軟不甜膩,加了些核桃更是對味。

 

 

★「培根洋蔥鹹派」★

個人對派食一向沒有多大的喜好,只有心血來潮才會想嚐嚐,傍晚鹹派和餅乾陸續出爐,店家便請我們試試味道。

 

 

鹹派偏濕潤口感,拌炒後的培根洋蔥也蠻香的,但洋蔥絲頗多,讓不愛洋蔥的我還是打了退堂鼓。

 

 

★「蘋果派」★

蘋果派的口感鬆軟並帶著淡淡果香,但總感覺味道不是很突顯,不過也因個人鮮少食用,實在是無感狀態。

 

 

★「芝麻奶香小球」★

出爐的小餅乾讓室內瀰漫著香氣,酥鬆的口感下是淡淡的奶香與芝麻氣味,順口又不甜膩,讓我對西式的芝麻餅乾有了新的見解。

 

 

★「冰釀醋飲」★ $90

原價90的冰釀醋飲凡點早午餐系列便可以65元加購,上桌的冰釀醋飲頗大一杯還帶著氣泡感,喝了幾口才發現原來氣泡只是杯子的特殊造型,常喝醋飲的我還被騙,真糟糕啊!也因常喝又嗜酸,所以雨小路的醋飲實在不酸,水的比例太多囉!

 

 

店內獨到的氛圍讓人感覺很放鬆,餐具的選用也相當用心,不知不覺中夜幕就漸漸低垂了。個人很喜歡店家的起士軟法和小蜜糖吐司,下次想再去嚐嚐日式厚燒鬆餅,有吃過的也可與我分享和推薦唷!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*