鯊魚咬土司 西子灣店  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, | Posted on 2013-08-29


【店名】 鯊魚咬土司 西子灣店
【地址】 高雄市鼓山區臨海二路8號 「高雄市鼓山區臨海二路8號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5321678
【營業時間】 07:00 ~ 22:00
【其他資訊】 菜單

從台中發跡的「鯊魚咬土司」氣勢一路長紅,短短幾年內足跡遍布全台,北中南皆有其店面,尤其從五月~七月,高雄先是自由店、接著高應大店到西子灣店, 8月初又新增高美館店,高雄一連四家,對比自由店剛開時要等1.5個小時,現今應該輕鬆許多。

西子灣店於七月中旬開幕,相隔幾天便前往用餐,因已有自由店與高應大店,風潮也稍退,當天邊逛駁二邊等待,約莫40~50分鐘後便來電告知可入內用餐。

 

 

每間鯊魚咬土司皆是亮眼的黃色招牌,上頭有著可愛的鯊魚圖案,張著大嘴一口咬掉美味的吐司;店內則是黑黃配色,牆壁上有許多鯊魚塗鴉,招牌布丁吐司則集結成吐司樹,被眾多可愛的鯊魚啃食。

 

 

另外,也有因應店內商品而繪製的圖案,像是招牌之一的木瓜牛乳和草莓鬆餅,也成了可愛的圖鴉與鯊魚吐司同場較勁,店內氣氛也因此顯得輕鬆而活潑,唯桌距甚小,且兩人桌也不夠大,幾樣餐點加飲品就滿了,吃得頗緊縮,舒適度還有待加強。

 

 

店內餐點選擇不少,包含樂活早餐(上午7-11:45)、厚切土司、布丁土司、蜜糖鬆餅(中午後供應)和飲品等,凡點土司類飲品可折20,假日用餐限1.5小時,低消只需70元。

 

 

★「私房青醬佐歐姆蛋厚切土司」★ $110

上桌的厚切土司份量奇大,還搭配了香脆洋芋片,要價僅110果然是物超所值,難怪當初第一家店開在中國醫藥大學附近,沒多久就成了學生的排隊名店。

 

 

招牌的手作厚切土司未經烘烤,吃來厚鬆軟綿,中間夾上大量生菜、蕃茄片、起士片與歐姆蛋,混合著自製的風味青醬與蜂蜜芥末醬,鹹香爽口又頗有飽足感。

不過個人覺得生菜過多,不僅難以入口且易出水,其實比例適中就好,尤其享用不完外帶回家更是不用說,口感變成「濕潤」,建議現場享用完畢,不然就取出生菜再外帶吧!

 

 

★「羅浮肉蛋布丁土司」★ $160

招牌的布丁土司是仿造法式土司的作法,將土司吸滿蛋液兩面微煎再灑上糖霜,而人氣餐點─羅浮肉蛋則是在土司中間再夾上太陽蛋及德式肉排。

 

 

上方吐司淋了過多楓糖且為油煎,吃一半就覺得非常膩口,再搭配上流洩的蛋汁口感又更為濕潤,整個不喜歡,唯肉排柔軟且為鹹味,還可稍微解解膩。

 

 

★「經典蜜糖鬆餅」★ $120

以當日手工現調的cream,堅持不加一滴水烘烤的格子鬆餅,上桌顯得有些扭曲,經典口味則是灑上糖霜與果乾,並搭配上楓糖和鮮奶油。

 

 

口感果然如預期,少了酥脆只是鬆軟,味道則是淡淡的香甜,配上蔓越莓乾、腰果和南瓜子也算對味,怕乾的可搭配些楓糖和鮮奶油。

 

 

★「樂活百香果優格冰沙」★ $70

現打的百香果優格冰沙味道還算不錯,酸甜酸甜帶著碎冰的口感,清涼爽口。

 

 

用餐時人潮川流不息,不過上餐的速度頗快,店員也訓練有素,幾乎有求必應,也不會因為人多而怠慢,不過當日餐點比較喜歡的是厚切土司與飲品,另兩樣甜食則是有待加強,畢竟口味因人而異,自己喜歡與否才是最重要的。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*