炸去啃鹽酥雞  

 

Posted in 夜市, 小吃, | Posted on 2013-07-31


【店名】 炸去啃鹽酥雞
【地址】 高雄市苓雅區興中一路371號 「高雄市苓雅區興中一路371號」在地圖上的位置
【電話】 0926979604
【營業時間】 16:00 ~ 00:30

去年開業的「炸去啃鹽酥雞」於今年七月從原先的文橫三路遷至興中一路,外觀上並無改變,但內用提供更優質的用餐空間,不僅增加座位也安裝冷氣囉!

因老闆喜歡跟朋友一起吃鹽酥雞,故將平民小吃─鹽酥雞改變型態,增設內用座位,讓現炸的好滋味可立即入口又可以與朋友一同分享。

 

 

文橫路的裝潢採異國風情,白色凹凸牆面簡單的掛上相片及烏克麗麗,並以五顏六色的木箱代替椅子,地面還鋪上大小鵝卵石,延著石徑小路彷彿走向了另一國度,讓鹽酥雞小店十分的有特色。

 

 

新店面在佈置上大抵相同,一樣是照片、樂器和木箱座,另外還多了些塗鴉,雖然少了些造景,但空間更為寬敞,且在炎熱的夏季能夠邊吃鹽酥雞邊吹冷氣是件很幸福的事。

 

 

小攤上的品項五花八門、琳瑯滿目,除了一般常見的食材外,店家還添加許多創意想法,讓口味更多變,也讓自家產品更有特色。

 

 

點選好食材告知內用後便可入內等待,上桌的鹽酥雞會稍加擺盤,滿滿的一大盤真是令人食指大動,入口都燙呼呼的呢!附帶一提的是,店家不加易吸油的九層塔,而改用較清爽的洋蔥,且油炸後的食材皆有經過脫油處理,吃起來一點兒都不油膩喔!

 

 

★「招牌雞肉/義式雞肉」★ $45

店內雞肉有三種口味,包含招牌雞肉、義式雞肉及新研發的大俠愛吃克里雞,前兩者都蠻常吃的,招牌雞肉是以醬油和蒜頭醃製裹粉再下鍋油炸,吃來軟嫩且甘甜;義式雞肉則是採紅酒、高湯和香料醃製,吃來鮮香多汁又夠味,兩者不管是加胡椒粉還是辣椒粉都很美味呢!

 

 

★「雞蛋豆腐」★ 半盒$30

雞蛋豆腐不裹粉並用高溫油炸,吃來外酥內嫩,口感上還保留水分不過乾。

 

 

★「黃金脆薯/手工黑輪」★ $40/$15

袋裝的金黃色薯條與一般鹽酥雞的細薯不同,這兒的口感吃來酥脆厚實又綿密,酥香又夠味;而老師傅手工製做的黑輪吃來頗有嚼勁,充滿魚香。

 

 

★「豬血糕/古早味蘿蔔糕」★ $10

平民食材豬血糕也炸得恰恰好,帶些酥感又不失軟Q,一點兒都不乾硬;古早味蘿蔔糕則是有添加油蔥,裹粉吃來帶些酥皮,香香綿綿很順口。

 

 

★「芋頭餅乾」★ $15

吃炸物來點甜口味的也不錯,而芋頭餅乾便是其一,吃來口感蠻紮實的,芋頭也香甜不膩。

 

 

★「鱈魚骰子」★ $25

完食後又點了一份新品─鱈魚骰子,現炸的鱈魚肉十分燙口,外皮則是相當的酥脆,而內部又非常的軟嫩多汁,只能說口口魚肉都鮮美啊!

 

 

因為店家用心的製做與開發,再加上精準的火侯與控溫,故將每種食材都發揮的淋漓盡致,平民小吃也能讓人如此記憶深刻,真的很成功!尤其店家還提供舒適的用餐空間更是難能可貴。此外,店家越晚生意越好,人多時最長還要等待20-30分鐘,怕等待的建議可先打電話預約喔!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*