酩野窯烤披薩  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2013-07-25


【店名】 酩野窯烤披薩
【地址】 高雄市新興區七賢一路211號 「高雄市新興區七賢一路211號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2361262
【營業時間】 17:30 ~ 21:00
【公休時間】 每週日一二公休
【其他資訊】 菜單

無意間留意到七賢一路上悄悄的開了一間「酩野窯烤披薩」,低調的小店就這樣隱身在一排老房舍中,簡單的木製招牌營造出自然不造作的風格,從透明的玻璃窗望去,還能瞧見師傅正在製做手工披薩呢!

 

店內空間不大,又擺放自製的紅磚窯爐,因此座位不多且略嫌狹小。佈置上簡單樸實,四周及地板以木板拼貼而成,並以復古黑膠唱片及音響稍加裝飾。

餐點有十多種披薩,甜鹹口味皆有,造型也富有變化,另外還提供窯烤牛肉、豬腳及鮮蔬,可搭配濃湯、汽水及果汁氣泡水,主餐價格則是從120~380不等。 (菜單)

 

 

★「窯烤德國豬腳」★ $350

 

 

上桌的德國豬腳已切割,多人分享也好分食,吃來外皮酥脆且富有膠質,肉質則是略有彈性,可惜不夠入味,口味稍偏淡些。

 

 

★「窯烤牛肉」★ $380

 

 

牛肩胛切開後帶有血色且多汁,吃來果然十分鮮嫩,且未灑海鹽就頗為鹹香,若喜歡重一點口味的也可向店家索取海鹽增添風味。

 

 

★「古典風味菠菜蛋披薩」★ $200

採莫札瑞拉乳酪、菠菜、洋蔥、培根、蛋組合而成的披薩,入口便是濃郁的起士香氣,且蛋黃還是七分熟喔!沒有過多油脂的配料也讓披薩不顯油膩,雖說是薄皮,但吃到邊緣處卻非常有嚼感,且滿是窯爐碳烤的麥香。

 

 

★「酩野MY Pizza」★ $220

除了莫札瑞拉乳酪外,MY Pizza配料眾多,有美式臘腸、燻雞、黑橄欖、紅黃椒、綜合菇及洋蔥等,吃來口感豐富且有蕃茄醬打底,蠻像是一般披薩店賣的總匯口味,配上酥脆厚實的餅皮依舊美味。

 

 

★「經典乳酪風味白披薩」★ $220

若古典風味是起士蔬菜蛋,MY Pizza是紅醬總匯,那經典乳酪便是double double起士,除了濃厚的莫札瑞拉乳酪外,還添加了羊奶乳酪、帕瑪森乳酪和哥剛卓拉乳酪。

一入口超級濃重的乳酪味便漫布口腔,尤其羊奶乳酪特別突出,雖然加總的滋味特別香濃但鹹味及油感也加重,很容易就膩口了,建議多人分享較佳。

 

 

★「藍莓星甜披薩」★ $240

 

 

藍莓星甜披薩為隱藏板菜單,除了星星造型特殊討喜外,口感上也多了一份驚喜。前端薄皮是藍莓蜂蜜mix莫札瑞拉,口味甜鹹交錯;後端則是厚實Q彈,其中還包了乳酪及無花果乾,十分特別!但整體來說,個人覺得藍莓酸香實不突出,感覺有點可惜,若是改成蜂蜜乳酪披薩那便完全合乎口味。

 

 

★「可樂/雪碧/20義大利果汁汽泡水/60

店內飲品選擇不多,就汽水、啤酒與果汁汽泡水幾種,容量上汽水比果汁汽泡水多,另外店家也有提供白開水,至於汽泡水則是檸檬口味,酸味較一般重。

個人還蠻喜歡酩野的窯烤披薩,除口味與一般不同外,餅皮也不油膩且帶有麥香,算是有特色又美味的一間披薩店。不過店家每日僅提供36個麵糰,皆採低溫發酵,故數量有限,想吃一定要先預約喔!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 这家的披萨很正宗,外面的包圈不会太硬,还挺喜欢的。

Write a comment

*