星仔茶餐廳  

 

Posted in 粵菜港式飲茶, | Posted on 2013-07-16


【店名】 星仔茶餐廳
【地址】 高雄市苓雅區苓雅二路40-3號 「高雄市苓雅區苓雅二路40-3號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3383466
【營業時間】 11:00 ~ 21:00
【公休時間】 每週二公休
【其他資訊】 菜單

六月中旬苓雅二路上誕生了一間港式茶餐廳,此間亦是菠蘿油王子的姐妹店─「星仔茶餐廳」。亮眼的招牌上是一位穿著李小龍裝的小男孩,額頭上印有星型符號,手上還拿著菠蘿油,相當可愛!

 

 

一樓室外區較二樓來的普通,但還是有些許巧思,櫃臺除了以星星燈作為裝飾外,壁櫃還貼上餐點照,增添了小小變化;而出餐區則是以彩色玻璃和復古照片拼貼而成,稍稍美化些平淡的室外區。

 

 

從一樓上至二樓發現別有洞天,樓梯間放置了懷舊風格的唱片與電扇,配以大面紅磚牆與小燈投射,頗有味道。

 

 

二樓裝潢更是仿造香港茶餐廳,除了有簡單的兩人、四人座外,更運用「廂座(卡座、卡位)」的設計營造出濃濃的港式文化,也就是椅背對椅背,桌子加椅子,一個卡一個,不僅節省空間更多了份隱密性。

 

 

牆面除了延續紅磚牆外,還掛上了舊掛鐘與海報,大面牆壁與復古窗框則像是嵌入了一幅香港街景圖,讓人彷若身歷其境一般。

 

 

另外店家也運用了不少小玩意點綴,如麥當當玩偶和些許懷舊物品,把餐廳的氛圍營造的活潑又趣味。

餐點選擇眾多,舉凡菠蘿油、多士、三文治、公仔麵、煲仔飯、碟頭飯、甜品、小食及飲品等,午晚餐皆不受限,一應俱全。(菜單)

 

 

★「奶油脆脆」★ $50

將法國麵包烘烤後塗上奶油再淋上煉乳即是這道奶油脆脆,吃來口感酥脆並有濃郁的香甜味,不過沒吃鹹食就先上甜點倒讓我吃得有點膩,不然整體是挺可口的。

 

 

★「北菇滑雞煲仔飯」★ $100

煲仔飯是以金屬鍋將飯和食材以炭火慢慢蒸熟的料理,北菇滑雞煲仔飯除了有香菇、雞肉外還加了煎蛋與青菜,算是蠻均衡的。

 

 

帶皮雞肉如其名一般吃來口感滑嫩,香菇也給得不少,而底層的蒸飯則是加了甜醬油,吃來鹹中帶些甘甜味,並掺雜少量鍋巴,整體不鹹膩且順口。

 

 

★「午餐肉煎蛋公仔麵」★ $85

在菠蘿油王子點過撈(乾)公仔麵,來這兒就點份湯的公仔麵換換口味吧!公仔麵是香港著名的速食麵品牌,「出前一丁」則是日清速食麵品牌之一,進入香港市場後大受歡迎,爾後「公仔麵」與「出前一丁」都成為香港速食麵的代名詞。

 

 

公仔麵一樣有菜有肉也有蛋,湯頭喝來鹹香不油膩,午餐肉則是罐裝肉塊,吃來味道像是素火腿,軟嫩富鹹味,不過泡在湯中口感會差一點,所幸影響不大,依舊蠻美味的。

 

 

★「招牌豬扒蛋三文治」★ $40

上桌的豬扒蛋三文治是以塑膠帶盛裝,吐司不像一般早餐店烤得焦黃,反倒未烘烤保持原形,故口感較為柔軟,裡頭則是加了煎蛋、沙拉醬和豬扒,吃來淡淡香甜且豬扒軟嫩帶肉香。

 

 

★「凍檸茶」★ $50

去冰的凍檸茶喝來稍偏甜,檸檬味雖有但個人覺得不足,口味較奶茶來得清爽,但可稍加強風味。

 

 

★「逗奶」★ $45

開幕其間打卡送逗奶一杯,採外帶杯盛裝,而逗奶即是榛果奶茶,喝來香甜並帶著若有似無的榛果味,不過個人鮮少碰此品項,算是無感狀態。

 

 

店內的裝潢設計很有港式茶餐廳的風格,很值得走一趟,且點上個菠蘿油、公仔麵或煲仔飯,一百多元就可以坐一下午,說起來也很經濟實惠,而且感受真的很不一樣呢!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (5)

  1. 這家星仔茶餐廳的裝潢, 很像香港上環那家星巴克茶室內~@..@a

  2. 借分享

  3. 不過是泡麵跟一般的飯而已 要賣一百多 有沒有搞錯?
    煲仔飯也只是加了醬油的飯 噁~環境衛生也很差

  4. 不過是泡麵跟一般的飯而已 要賣一百多 有沒有搞錯?
    煲仔飯也只是加了醬油的飯 噁~環境衛生也很差

  5. 這間店是獨立品牌跟菠蘿油王子沒品牌合作關係喔

Write a comment

*