莎露烘焙餐廳  

 

Posted in 複合式, | Posted on 2013-07-11


【店名】 莎露烘焙餐廳
【地址】 高雄市三民區褒揚東街168號 「高雄市三民區褒揚東街168號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7678018
【營業時間】 週一~週四11:00 ~ 23:00
週五~週日11:00 ~ 24:00
【其他資訊】 菜單

屏東相當知名的老眷屋改建餐廳─「莎露烘焙餐廳」於去年10月在高雄開設分店,地點就在文山特區中的褒揚東街上,因執行長阿猴為麵包師傅及業餘漫畫家,故在外觀裝潢上有著猴子圖案及「Monkey Baking」字樣。

 

 

高雄雖不像屏東一樣是由眷舍改建,但在佈置上也下了不少功夫,刻意營造出懷舊復古風,在店面口即可見舊時的打水器與老式縫紉機,四周還插上中華民國國旗並有仿舊的宣傳海報。

 

 

店家雖想勾起舊時的人文風情,但在其中又注入十足的現代感,造成傳統與科技的衝突,構成獨特的時代感。

 

 

二樓用餐空間寬敞且多為舒適的沙發座,四周還貼了不少車子海報並吊掛上飛機模型,雖整體裝潢偏向現代感,但其中又運用不少舊時器物作為裝飾,舉凡電視、收音機、補蚊燈、電鍋、碗盤、縫紉機、竹篩等,將現代感與古早味交融。

 

 

另外餐廳還提供iPad、彈珠臺、畫本、玩具、木馬供大小朋友使用,3C與童玩,一樣是新舊穿插,小朋友會喜歡哪種呢?

 

 

一樓座位較少,除一樣提供iPad外,還有販售手工烘焙麵包與原創商品,麵包則放置在有60年歷史的阿嬤櫥櫃中,因為時間晚了只剩兩款,想吃的法國起士麵包也已售罄,只好退而求其次,挑了一款牛奶軟法麵包。

店內餐點有義大利麵、火鍋、手工比薩、炸物、甜點與飲品等,點義大利麵和比薩可加價升級套餐(麵包無限供應),下午時段還有提供午茶套餐。(菜單)
A套餐+60:義式麵包+主廚濃湯
B套餐+90:義式麵包+主廚濃湯+生菜沙拉
C套餐+120:義式麵包+主廚濃湯+生菜沙拉+莎露甜點

 

 

★「沙拉」★

以生菜、玉米、葡萄乾搭配蕃茄、橘子,再佐以酸甜爽口的醬汁,夏季吃來格外開胃。

 

 

★「濃湯」★

濃湯喝來溫熱稍稠,加了麵包丁、玉米、培根喝來清鹹滑順。

 

 

★「麵包」★

店家將義式麵包塗上奶油、奶酥、香蒜醬烘烤上桌,吃來略有口感但偏乾硬,搭配奶油及奶酥皆不合口,倒是香蒜醬還算對味,續第二次時不僅份量變多,還加了片巧克力奶酥。大抵歐式麵包只要切片接觸到空氣便會流失水分,烘烤時要再噴點水,否則口感會變差,莎露還需多注意這方面的問題。

 

 

★「牛奶軟法麵包」★

 

 

於一樓買了個牛奶軟法麵包嚐嚐,吃來蓬鬆軟Q又帶著奶香,越嚼越有味,頓時可無限續點的義式麵包立刻被打入冷宮!

 

 

★「茄汁香煎雞腿排義大利麵」★ $170

紅醬中有蕃茄果肉、洋蔥和蒜片,搭配上青花椰及起士片,吃來口味偏甜、酸度不高,適合怕酸又想嘗試茄汁的朋友。

 

 

雞腿排口感滑嫩也算入味,不過口味依舊稍偏甜,整體表現算是中規中矩,份量則是中等。

 

 

★「海鮮明太子義大利麵」★ $170

清炒海鮮明太子義大利麵較茄汁義大利麵來得出色,麵條口感Q彈,混合著明太子、橄欖油及辣椒香氣,吃來鹹香微辣,非常刺激食慾,而蝦子也非常新鮮脆彈,個人算是蠻喜歡的。

 

 

★「甜點」★

當日提供的是焦糖瑪奇朵蛋糕,入口是滑順的慕斯混合軟綿蛋糕,細細品味散發出咖啡香氣,柔軟適口。

整體空間寬敞且明淨透亮,用起餐來頗為舒適,再加上一些用心的佈置與擺設,很適合相約聚餐,喜歡手工麵包與乳酪蛋糕的朋友也可先預定,以免用餐時撲空喔!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 您好: 陽光九九(http://www.sunny99.com.tw/)坐落於南投草屯鎮,主要的產品是「土鳳梨酥」,陽光九九的土鳳梨酥是目前市面上少數內餡仍100%採用土鳳梨的產品。上個月所舉行的2013臺北鳳梨酥文化節中,陽光九九榮獲傳統鳳梨酥組「銀獎」的殊榮。

    現在陽光九九提供免費的試吃盒,試吃盒內有土鳳梨酥,及新開發的牛軋糖和牛軋餅,期盼您在部落格上的分享,讓更多朋友認識陽光九九,若您願意參加這個活動,請告訴我們您的聯絡方式,我們會盡快把試吃盒寄給您,謝謝!

    祝 您 闔家平安快樂!

    陽光小編(http://www.facebook.com/sunnycake99.99) 敬上

  2. [...] 屏東知名餐廳「莎露烘焙」於前年落腳高雄,隔年跟進「麓琦和洋餐廳(已更名麓琦咖啡道館 文山店)」,今年五月初又在文化中心推出新作「麓琦咖啡道館」,展店實力不容小覷。 [...]

  3. GG….本來前幾天去高雄玩想去吃,結果用GOOGLE地圖有誤差…走到附近的快炒店,還以為歇業了OTZ,整個錯過

Write a comment

*