Dor,留 手工義大利麵  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2013-06-09


【店名】 Dor,留 手工義大利麵
【地址】 高雄市鹽埕區堀江街11-2號 「高雄市鹽埕區堀江街11-2號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5215203
【營業時間】 11:30 ~ 21:00
【其他資訊】 菜單

自從高雄開發「駁二藝術特區」後,將碼頭倉庫打造成藝文空間,順勢帶動了產業發展與觀光人潮,昔日的港線鐵道成為熱門的自行車道,帶動租車業者的經濟效益,周邊更是少不了小吃與餐廳的拉抬,著名的帕莎蒂娜就是一例,而近期又在堀江街出現了一家手工義大利麵店─「doR,留」。

 

 

「doR,留」隱身在鹽埕區的巷弄中,外觀是大片玻璃門與木質門面,搭配上花花草草,整體顯得自然而清爽,開幕幾個月便累積不少人氣,當晚用餐時段可是座無虛席呢!

 

 

店內裝潢承襲外觀風格,簡潔明亮又帶些鄉村風格,白色牆面環繞木質桌椅與沙發,並以圖照稍加點綴,木質置物架則擺放上樂器、酒瓶、相機、盆栽等小物,自然而居家。

 

 

店家將二樓廚房打造成別出心裁的展示區,除了收藏的相機外,還有多張攝影作品,實在富有巧思!若能將四周環境稍加修飾,也許就成了小小藝文空間,豈不更完美?

 

 

店內主餐為義大利麵及燉飯,並提供沙拉、炸物及飲品,亦可加價升級套餐:(菜單)
A套餐+79元:生菜沙拉、每日湯品、50元冷飲3選2
B套餐+139元:生菜沙拉、每日湯品、50元冷飲、甜點

 

 

★「沙拉」★

以生菜、紫高麗菜、蕃茄、桑葚、起士粉組合而成的沙拉搭配上千島醬,吃來清爽酸甜又帶些冰涼的口感,頗為開胃。

 

 

★「濃湯」★

 

 

濃湯的份量不少,湯中還加了不少馬鈴薯與胡蘿蔔丁,喝來稍稠並帶著順口的鹹香。

 

 

★「蒜香蘿勒蛤蜊義大利麵」★ $180

店內主打手工義大利麵,採杜蘭小麥麵粉加上生雞蛋與掌心溫度所揉製,麵條吃來Q彈帶勁,十分過癮!而這道蒜香蘿勒蛤蜊採清炒做法,白酒的香氣混合著蛤蜊的鮮美,再加上獨具口感的麵條,實在刺激食慾啊!

 

 

★「煙花女義大利麵」★ $200

早期義大利煙花女生活拮据,故採義大利較低廉且隨手可得的食材烹煮麵食,如黑橄欖、鯷魚等醃漬品,衍生後因而得名。

店家的煙花女採黑橄欖、酸豆、番茄、鯷魚調味,並加入不少大塊魚肉,寬麵依附上醬汁,吃來滋味酸香濃郁,實在夠味!雖然少了點兒鯷魚的鹹香風味,卻盡是蕃茄與醃漬品組合而成的迷人風味。

 

 

★「甜點」★

附餐甜點為起司蛋糕,擺在長盤上並稍加點綴,看上去還頗有質感,吃來則是清爽的乳酪香,混合上層果膠所帶的酸甜口感,滋味清新,可惜口感鬆散不夠細緻,不然會更引人。

 

 

★「鮮奶茶」★

鮮奶茶是以店內紅茶加上鮮乳,喝來清甜並帶茶香,不甜膩好喝。

 

 

整體而言,環境舒適涼爽,主餐也十分美味,很適合相約聚餐,很開心駁二又出現了一家令人喜歡的餐廳,享受藝文氣息又能享用美食,真是幸福的一件事。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 生菜沙拉看起來soso~
    義大利麵好好吃的樣子,煙花女義大利麵的由來超有趣的啦!
    崛江商圈的餐廳又多一家了…

  2. 請問您造訪了這麼多餐廳哪間菜單最為特色?

Write a comment

*