鼎泰豐 高雄 漢神巨蛋店  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2013-05-16


【店名】 鼎泰豐 高雄 漢神巨蛋店
【地址】 高雄市左營區博愛二路777號B1 「高雄市左營區博愛二路777號B1」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5533312
【營業時間】 週一至週五11:00 ~ 21:30, 週六至週日10:30 ~ 21:30
【其他資訊】 菜單

擁有米其林一星榮譽的「鼎泰豐」於今年一月在高雄漢神巨蛋B1開幕,用餐時段皆是川流不息的人潮,相隔四個多月至今仍然是大排長龍,建議想入內用餐又不想等待的還是挑個冷門時段,可省下不少時間。

 

 

除了內用區外,鼎泰豐也提供外帶區與禮盒,諸如包子、粽子、甜點、湯品、醬料及茶葉皆有禮盒包裝,送禮應該是個不錯的選擇,不過零星的客人與排隊的人牆天差地遠,可見大家也想來享受一下其服務的品質。

 

 

鼎泰豐將製作過程完全透明化,透過大片玻璃窗可看見師傅各司其職,從桿皮、包餡到蒸製,熟練且俐落,新鮮品質看得見。

 

 

店內佈置簡潔大方,採木製牆面與桌椅,並以象徵性的黑白照片及字畫裝飾,現代感中又融入些懷舊氛圍,不過為應付大量顧客,座位間距及走道就略顯窄小。

餐點選擇眾多,小菜、麵食、炒飯、湯包、蒸餃、燒賣、大包、湯品、甜點一應俱全,看得人眼花撩亂,難以下手,建議可在家看好菜單,點選時就輕鬆快速許多。 (菜單)

 

 

★「雞肉小籠包」★ 半籠$100

小籠包有豬肉、雞肉、蟹粉、蝦仁、松露等口味,除一籠十顆外,店家也貼心的提供半籠選擇。

五顆看上去顯得有些單薄,除摺痕不夠美觀外也有些扁塌,中央還多了一小塊麵皮,雖說上桌的速度快,但品質也要兼顧才行。

 

 

一口咬下,麵皮十分薄嫩,飽滿的湯汁隨即流出,清淡的雞肉味混合洋蔥香氣,吃來不油不膩,不過也沒到驚豔的程度。

 

 

★「芋泥小籠包」★ $85

 

 

甜口味的小籠包可就扳回一城,外觀個個飽滿立體,做工摺痕也較雞肉小籠包來得精緻許多,入口皮餡連為一體,芋泥綿密且細緻,香甜而不過於膩口,十分滑順適口。

 

 

★「排骨蛋炒飯」★ $180

排骨是以醬汁醃製且不裹粉油炸,吃來軟嫩又鹹香入味;底層的炒飯掺入大量的碎片嫩蛋及青蔥,口感粒粒分明,蛋片也十分薄嫩,可惜調味過於清淡,少了引人食慾的香氣。

 

 

★「擔擔麵」★ $100

 

 

以細麵搭配上特調的鮮紅香辣醬汁,混合上些許蔥花及冬菜碎攪拌均勻,入口滿是濃郁的麻醬香氣,隨即而來的是尾勁那股香辣滋味,馨香又非常刺激食慾,不自覺一口接著一口。

 

 

★「鮮肉粽子」★ $75

 

 

採圓糯米水煮的湖州粽看起來油亮可口,吃來則是軟黏入味,鹹香又不過於油膩,搭配上瘦中帶些油花的豬肉,口感十分相融。

 

 

★「迷你芝麻包」★ $40

 

 

迷你包小歸小但口感紮實,厚中帶有嚼感,而其芝麻餡則是香醇綿細,不帶一點兒苦味,吃來香甜可口。

 

 

★「迷你豆沙包」★ $40

 

 

因芝麻包嚐來不錯又加點了份豆沙包,口感依舊厚實,搭配上拌炒後的綿密豆沙泥,綿香順口。

 

 

對於鼎泰豐的食物個人算是有褒有貶,不過服務是真的用心,桌邊有提供置物袋,為防湯水滴入,上頭還會蓋上防油水的帆布,而且來回斟茶的次數不少,就連我把排骨騰放在小盤中,服務人員還告知下回可提早告知炒飯與排骨分開放置,小細節都有注意到客人的需求,這才是真的建立品牌。

話說個人還頗喜歡它的擔擔麵、粽子和甜點,若非等待時間長,還真想再前往嚐嚐呢!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 那一小塊面皮是她們的記號啦~例如:雞肉小籠包就會有一塊形狀像雞的面皮,蟹粉小籠包就會有一塊像螃蟹的面皮喔!!

  2. 哈哈!原來是這樣子喔~
    謝謝你讓我長了見識!

Write a comment

*