羊淘咖啡‧比利時鬆餅  

 

Posted in 冰品飲料, 甜點, | Posted on 2013-05-07


【店名】 羊淘咖啡‧比利時鬆餅
【地址】 高雄市左營區明華一路13號 「高雄市左營區明華一路13號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5590500
【營業時間】 13:00 ~ 22:30
【公休時間】 每週二公休

開幕四個多月的「Buii Café 羊淘比利時鬆餅」隱身在河堤社區的巷弄中,小巧的店面在幽靜的夜色中顯得格外透亮,橘紅色的淘氣小羊就這樣在眼前跳躍著。

 

 

室內外皆有座位,整體陳設簡單俐落卻富有個人創意,牆面上擺放以自家設計的小羊logo紙盒,遠望營造出磚牆感;另外木櫃上也以瓶裝咖啡豆作為裝飾,頗有居家感。

 

 

店內擺放了一臺烘豆機,店內咖啡豆皆是自家烘焙,另外也有獨立販售,包裝袋上的藝妓與工人與壁上吊掛的圖畫相同,一樣也是店家獨創的設計。

 

 

店內採用軟質長沙發與高腳椅,現代感中又融入些復古的味道,加上窗明几淨,小歸小卻不給人擁擠狹窄之感,聆聽著日文鄉村音樂,悠閒又舒適。

 

 

店內除了提供二十多種的咖啡飲品外,透明櫃中還有四種口味的鬆餅與果汁,價格十分平實,約從35~120不等。

 

 

★「熱拿鐵」★ $80

 

 

不論是咖啡杯還是水杯都印上自家的logo,加上漂亮的拉花,實在很用心呢!一口喝下,奶泡非常的綿密細緻,溫潤的口感交雜著香醇苦味,實在好順口,連不大喝咖啡的我都好喜歡。

 

 

★「黑糖拿鐵」★ $89

黑糖拿鐵為店家招牌,上桌時膨脹的焦糖色奶泡讓人眼睛一亮,入口的奶泡則是綿厚又帶有黑糖香氣,像極了烤布蕾上的焦糖脆片,甘甜又令人回味,混合著下層咖啡,甘醇又口齒留香。

 

 

★「楓糖鬆餅」★ $40

店家提供的是比利時列日鬆餅,特色是在麵糊裡加上烘烤也不溶化的珍珠糖,質地吃來較為紮實,外型多為不規則狀。

 

 

在店內享用店家會將原味及楓糖口味的鬆餅回烤加熱,草莓及巧克力則怕上層溶化就不再回烤。鬆餅吃來紮實卻不乾硬,細細咀嚼還有珍珠糖的顆粒感,混合溶化在表層的楓糖漿,香甜卻不膩口。

 

 

★「草莓鬆餅」★ $40

 

 

粉紅色的鬆餅吃來厚實又鬆軟,且富有濃郁的草莓香甜味,搭配上層的脆片白巧克力真是對味極了!個人覺得此款珍珠糖較少一些,不過卻多了脆片口感,整體甜度較楓糖口味來得高些,推薦給喜歡甜食的人喔!

 

 

★「巧克力鬆餅」★ $40

 

 

巧克力鬆餅是三種口味中最甜的,想吃吃看熱溶口感便請店家回烤了一下,上桌的巧克力已半溶化,帶點微熱的溫度與半液態巧克力又是另一種口感,端看個人喜好,不過這款對我來說稍甜,甜點控來試試吧!

 

 

羊淘可謂「麻雀雖小,五臟俱全」,空間上雖較為狹窄,但應有的設備都齊全,且在佈置與口味上也都有其特色,尤其價位實在可愛,來這兒喝杯咖啡、吃點點心,聊上一天既不傷荷包又很享受呢!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 我也很喜歡這家店
    一杯熱拿鐵加一份比利時鬆餅
    吃得心滿意足~

  2. [...] 羊淘 [...]

Write a comment

*