La Vie 甜心派  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2013-04-30


【店名】 La Vie 甜心派
【地址】 高雄市前鎮區中華五路1451號 「高雄市前鎮區中華五路1451號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5361375
【營業時間】 11:30 ~ 20:00

於4月22日開幕的「La Vie 甜心派」位在中華五路上,店內專賣各式手工新鮮水果派,並將店面打造成女孩們的甜點王國。

 

 

店內以粉嫩色系營造成夢幻甜點屋,入內便可看見女孩們喜愛的「英式下午茶」,壁架上井然有序的擺放上可愛的裝飾品,令人心花怒放,沉浸在此氛圍中,心情也不由得愉悅起來。

 

 

冷藏櫃內會展示當天手工限量製作的各式甜派,每日種類不一定相同,至於鹹派只有一種置於櫃檯,餡料口味上會不定時變化。

 

 

菜單上提供20多種甜派、馬卡龍及飲品,甜派價格從70~170不等,點選一種派+一杯飲品可折價5元,若想嘗試多種口味店家也有提供「迷你派」,一個價格30,想送禮也有提供10入盒裝,口味可自行挑選。

 

 

★「給愛麗絲」★ $90

 

 

給愛麗絲是檸檬派,鮮黃的檸檬內餡酸味十分濃郁,上方除了有酸甜的藍莓顆粒外,夾層中還加入椰果增添口感,相當特別!而外層則是酥脆厚實的派皮,口感上非常紮實,吃完還挺有份量的。

 

 

★「宇治金時派」★ $90

店家的甜派都相當精緻,抹茶派上加了日文字樣並有圖樣裝飾,上桌前還會以巧克力塗鴉,儼然像是藝術品一般,看上去美觀又可口!

 

 

派皮吃來除了紮實的口感外還滿是茶香,香濃卻不苦澀,中間則夾入抹茶紅豆慕斯、麻糬與海綿蛋糕,吃來有慕斯的滑順、蛋糕的軟綿與麻糬的Q彈三重口感,混合淡淡香甜的紅豆氣味與濃厚茶香,具層次感又美味。

 

 

★「繽紛野莓派對」★ $30

繽紛野莓派對是以覆盆子、蔓越莓、藍莓、黑莓等莓果搭配優格內餡的組合,因為是迷你版,雖吃得出酸甜滋味,但口味上沒有正常版來得突顯,但也因此派皮酥脆好入口且不易感到甜膩。

 

 

★「La Vie珠寶盒」★ $30

La Vie珠寶盒是以當季水果搭配優格內餡或卡士達醬,當天吃的一樣是優格內餡,故與繽紛野莓派對相似,只不過莓果酸度較高,水果則較多汁偏甜一點兒。

 

 

★「繽紛野莓冰茶」★ $65

主打水果派的店家在果茶的調製上也不馬虎,喜歡酸度較高的可挑選繽紛野莓冰茶,滋味頗為濃郁,另外此杯有去冰故在容量上會少一些些。

 

 

店內佈置的相當夢幻,非常能勾起女孩們挑選的慾望,雖說水果派十分美味,但吃多也不免膩口,可不要一下子太貪心,建議可搭配杯苦味咖啡。另外店內座位只有兩桌,能不能在店內用餐還得碰碰運氣或稍作等待囉!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 版大你好 不曉得可否拿你的文章作分享 休假時 可以去吃 當作我的美食地圖(沒有任何的商業宣傳以及廣告) 純粹是我個人愛吃想收集高雄好吃的店^^.

Write a comment

*