草DORO  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, | Posted on 2013-04-27


【店名】 草DORO
【地址】 高雄市鼓山區美術南一街188號 「高雄市鼓山區美術南一街188號」在地圖上的位置
【電話】 0970179039
【營業時間】 週一至週五18:30 ~ 22:00, 週六至週日14:00 ~ 22:00

於三月初開幕的「草DORO」是一間抹茶專賣店,隱身在美術南一街中,外觀就如同一般自家住宅,僅簡單的放置立牌宣傳,周圍則種植花花草草,看得出主人對植物的喜好。

 

 

入內用餐需拖鞋,與室外風格一致,環境清新而舒適,沒有多餘繁複的裝飾,多以自然植物點綴,室內一片綠意盎然。

 

 

除了一片綠意外,店內也夾雜不少日式元素,入內左手邊即打造成和室座椅,並以和風布巾與紙鶴稍加裝飾,無論盤腿或跪膝而坐,啜上一口好茶,都很有味道!當然,還有紅色「飛驒」─草泥馬的陪伴,實在卡哇依內!

 

 

店內也擺放不少日本旅遊資訊及小物,推斷店家主人應該常飛日本,帶了不少收藏品及保健食品,將其精心的排放並稍加擺飾,便成了琳瑯滿目的展示櫃。

店內餐點不多但價格卻十分平實,除了招牌的抹茶飲品外,還提供五種套餐與甜品,而套餐價格僅90~150不等且皆附飲品,相當划算。(菜單)

 

 

★「手刷靜岡抹茶」★ $45

 

 

店家將玄米茶加入靜岡縣抹茶粉手刷調製而成,濃度為一般,入口是一股清新的茶香,淡雅宜人。

 

 

★「手刷蜂蜜抹茶豆乳拿鐵」★ $80

 

 

以抹茶粉加入豆乳、黑糖漿調製的豆乳拿鐵,近鼻是一抹淡淡的茶香,入口則是以豆乳香氣為主,甘甜順口。但建議十分鐘內飲畢,否則黑糖漿融化後口味偏甜也失去茶香。

 

 

★「手做黑糖抹茶米麵包厚片」★ $45

店家以高筋麵粉加入抹茶粉及白米製作成抹茶米麵包,切成小塊後淋上蜂蜜並搭配黑糖栗子,就成了這道小點。

 

 

麵包因加入白米製作,口感紮實且富有嚼感,若不習慣結實口感的可沾點蜂蜜,淡淡的茶味佐上香甜的滋味,愈嚼愈有味道!(麵包可打電話預定,價格未定)

 

 

★「京都味噌鮮菇雞肉丼」★ $90

 

 

在餐點的烹調上,店家皆採少油少鹽,口味上較為清淡,剛剛好適合我,而這碗雞肉丼的熱量不過一個御飯糰,很適合女性朋友,不過對男生來說飯量就略嫌不足了。

 

 

口味上對我來說剛好,清淡的鹹香配上濕潤的蛋飯、軟嫩的雞肉與菇類,滑順適口。

 

 

★「京都甜味噌雞胸肉三明治」★ $100

三明治採盒酥作法並搭配上醃漬蕃茄,建議先食用蕃茄,酸甜清爽的滋味恰巧開胃。

 

 

盒酥邊緣酥脆,中間軟厚,一口咬下雙重口感,熱呼呼的口感配上不乾柴的味噌雞肉,順口的鹹食點心。

 

 

★「抹茶列日鬆餅佐抹茶卡士達醬」★ $80

 

 

原屬意八女抹茶鬆餅不料當日售罄,店家便推薦這道抹茶列日鬆餅,它是將兩片列日鬆餅夾入豆泥和桔子丁,上方再淋上特製的抹茶卡士達醬而成。

 

 

因卡士達醬過多再加上豆泥,讓鬆餅的口感過於濕軟,個人不大喜歡,至於口味算是蠻有茶香的,細細咀嚼還帶些沙沙綿綿的口感和桔子清香的氣味,建議若沒有特別喜好卡士達醬的朋友可請店家酌量,否則口感會不佳。

 

 

店內營造的是一種自然清新的風格,與主打的抹茶恰恰好相呼應,而這兒的餐點也都堅持初始原味,清淡少油,在大魚大肉過後,來到巷弄中的草DORO,點杯抹茶飲品及小點,享受自然植物的芬芳,怡然自得。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*