貝佛街餐坊  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2013-04-23


【店名】 貝佛街餐坊
【地址】 高雄市前金區前金二街83號 「高雄市前金區前金二街83號」在地圖上的位置
【電話】 0978132063
【營業時間】 週一至週五12:00 ~ 14:00 ; 17:30 ~ 21:30, 週六至週日11:30 ~ 14:30 ; 17:30 ~ 21:30
【公休時間】 每週二公休

開幕一個多月的「貝佛街餐坊」座落於前金二街,在黑幕的籠罩下顯得幽暗而隱密,小巷中散發著暈黃的微光,為夜晚開啟了美好的序幕。

 

 

低調的店門口放上菜單,銀藍色的光影斜灑點綴上一束鮮花,營造出浪漫的氛圍。

 

 

店外展示了料理上運用的新鮮食材與香草植物,搭配上特色圖片與紅色噗噗,帶點新奇童趣的風格。

 

 

雙層樓的店面各有特色,一樣是昏黃的色調,一樓給人慵懶自在的調調,木置的小型櫃檯以杯瓶裝飾,牆面則放置各式風格圖照與小物,隨性又富有鮮明感。

 

 

二樓則是幽靜唯美,水晶吊燈將歐式古典風味表露無遺,很適合情侶偕同用餐。

 

 

當天用餐的包廂需提早預約,浪漫的氣息中又帶有復古的味道,老式的電話、打字機、相機、唱片、燭台……替幽美典雅的氛圍增添了不少韻味。

 

 

另外,老闆似乎也很喜歡60-70年代的搖滾音樂,不時播放著當代的歌曲,店內還收藏了Pink Floyd的大作「The Wall」。

 

 

店內餐點不多,主餐以義大利麵、燉飯及少量排餐為主,另外提供濃湯、沙拉、開胃菜、甜點和飲品,因甫開幕,日後還會陸續增加少量餐點及酒類。

 

 

★「蕃茄肉醬千層麵」★ $240

 

 

上桌的千層麵飄散著陣陣香氣,相當引人食慾,最上層為焗烤起士,焦脆而鹹香,下層麵片則層層堆疊上肉醬,混合起士一同入口香濃又夠味,完食也頗有飽足感。

 

 

★「義式香腸燉飯」★ $220

燉飯採用茴香籽、薄荷葉、檸檬及多種香料燉煮而成,入口是一股薄荷的清爽香氣,並夾雜著多層次香料的氣味,相當特別!

 

 

★「牛肝菌野菇燉飯」★ $240

以菇汁及檸檬調味的牛肝菌野菇燉飯吃來帶著酸香的特殊風味,不過個人吃不習慣,而且米飯也過於濕軟,倒是飯上的菌菇結實香脆,著實添色不少。

 

 

★「鮮蝦紅醬義大利麵」★ $260

以蝦頭及蝦殼熬煮的醬汁拌入義大利麵,吃來除了紅醬的酸甜,更是鮮味滿溢,每口麵條都滿富蝦子的鮮美氣味,相當夠味。

 

 

★「奶油培根義大利麵」★ $220

店家的奶油口味與一般不同,是以蛋黃、檸檬與少許鮮奶油調製而成,奶味較不突顯,僅淡淡的香氣,混合培根吃來不膩口,但喜歡濃郁風味的就不建議了。

 

 

★「辣的很生氣義大利麵」★ $220

辣的很生氣是以烤過的紅椒與辣椒加入紅醬拌炒的義大利麵,吃來就是辣味蕃茄義大利麵,小辣的口感混合蕃茄的酸香,很刺激食慾。

 

 

★「靠近你」★ $90

無添加酒精的飲品有兩種,挑了「close to you」,草莓混和蘇打水,再加入少許檸檬與薄荷,清新爽口的氣泡飲品。

 

 

貝佛街的氣氛很棒,餐點也很有自家的特色,尤其老闆的服務懇切周到,很令人滿意。另外,店內的德籍主廚也是一級帥,附上照片,心動不如馬上行動啊!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*