天廚河粉 (復興店)  

 

Posted in 越泰南洋料理, | Posted on 2013-04-14


【店名】 天廚河粉 (復興店)
【地址】 高雄市新興區復興一路71號 「高雄市新興區復興一路71號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2388777
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 20:30
【公休時間】 每週一公休

位在興中路的「天廚河粉」於去年底在復興一路開了新分店,雙樓層的店面以綠色為基底,並以越南斗笠與畫作簡單裝飾,用餐時還會播放越南歌曲,簡約而舒適。

 

 

店內餐點眾多,除了主餐河粉、米麵與飯類外,還提供不少涼拌、熱炒與小菜,甚至還有風味甜品與飲料,價格上頗平實,主餐80、90起跳,份量不少。

 

 

★「牛肉河粉」★ $80

 

 

越南料理風味清爽不油膩,河粉湯頭以大骨熬煮並加入香料,喝來清香甘醇,上方還會放上生牛肉並以高湯澆淋,帶些粉嫩色的肉片吃來十分鮮嫩,擠點檸檬、配上新鮮九層塔,相當順口。

 

 

★「海鮮酸辣河粉」★ $90

 

 

酸辣河粉除了高湯外,並加入辣椒與大量鳳梨、番茄、檸檬等水果,喝來滿是濃郁的果香,搭配鮮蝦、小卷、蛤蜊等海鮮,酸甜又開胃。

 

 

★「涼拌米麵」★ $80

這兒的涼拌米麵就是一般越南店常見的烤肉米線,煮熟的米麵淋上以魚露、檸檬汁、糖、蒜等調製的醬汁,再搭配上黃瓜絲、花生米與豆芽菜,整碗吃來清爽酸甜又有層次,搭配上醃製入味又帶些油脂的烤肉,增添不少鹹香風味。

 

 

★「螞蟻炒飯」★ $80

 

 

螞蟻炒飯是以外觀像螞蟻的牛肥油取名而成,將其切細丁後搭配高麗菜、洋蔥、蛋、蔥花、白飯一同熱炒,吃來頗具香氣又不覺得油膩,而帶點肉的牛肥油吃來酥酥脆脆,搭配鬆軟分明的米飯入口,別具風味。

 

 

★「越式蛋包飯」★ $90

 

 

作法類似於日式丼飯,將蛋炒製7、8分熟,搭配上肉片、洋蔥及酸辣醬汁一同澆蓋於白飯上,吃來鬆綿軟嫩又帶些微酸的口感,一樣是清新酸甜的滋味。

 

 

★「泰式椒麻雞」★ $90

椒麻雞就不大推了,味道帶些胡椒味,但雞肉口感稍偏乾硬且大多為酥脆的外皮,肉偏少,建議點其他小菜囉!

 

 

個人算是蠻喜歡越南當地的風味美食,不像泰式來得酸辣重口味,反倒清香溫和,在夏天吃來一樣很開胃,而天廚除了一般長見的河粉、米麵外,也研發了不少具特色的餐點,值得品嚐看看。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 可以借分享嗎?

Write a comment

*