茉莉輕食咖啡下午茶  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2013-03-30


【店名】 茉莉輕食咖啡下午茶
【地址】 高雄市新興區仁智街222號 「高雄市新興區仁智街222號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2168222
【營業時間】 11:00 ~ 20:00
【公休時間】 每週一公休

「茉莉‧輕食‧咖啡‧下午茶」位在新崛江內的巷弄中,白色磚牆與木質桌椅打造成鄉村風格,搭配上室外一片生意盎然,給人清新自然之感。

 

 

店內格局不大卻滿室溫馨,木質家具與白色牆面交錯,帶出自然樸實的鄉村氣息,而鏡面與燈飾的搭配下,產生明亮而溫暖的氣氛,營造出舒適自在的氛圍。

 

 

當然,鄉村風更是少不了裝飾品與物件的搭配,隨性的擺放上杯盤、餐具、植物以及可愛的陶瓷、鐵藝製品,交互混搭下和諧而居家,增添了不少活潑的元素。

店內餐點算是蠻多樣化的,除提供早午餐拼盤、三明治、鬆餅、蜜糖吐司和沙拉等輕食外,還有炸物和炒麵;不過,鬆餅、蜜糖吐司和炒麵非全天候供應,前往用餐要特別注意時間,另外店內也有加價升級套餐:(菜單)

1. 三明治超值套餐+99元:每日例湯+飲品任選
豐盛套餐+128元:每日例湯+沙拉+飲品任選+甜點

2. 炒麵超值套餐+89元:開胃菜+飲品任選
豐盛套餐+99元:開胃菜+飲品任選+甜點

 

 

★「每日例湯」★

 

 

當日提供的是奶油蘑菇濃湯,喝來口感濃稠且滿是蘑菇香氣,湯中的麵包丁還帶著酥脆感,熱呼呼的十分順口。

 

 

★「沙拉」★

附餐沙拉很令人意外,船型玻璃盤上放置生菜、新鮮水果與馬鈴薯蛋沙拉,色彩鮮豔又豐富,沾上酸甜沙拉醬,吃來清爽又開胃。

 

 

★「野菇蔬菜炒麵」★ $80

加入多種蔬菜、菇類與泡麵拌炒的炒麵吃來清香又不油膩,除了泡麵獨有的特殊香氣外,多種蔬菜與菇類更是增添了不少層次。

 

 

★「德式蘋果烤雞起司軟法」★ $135

 

 

三明治的麵包可選全麥、拖鞋與起司軟法,不假思索選了起司軟法,果然沒令我失望。麵包吃來鬆軟中又帶有嚼感,細細咀嚼還散發出起士香氣,再搭配上微融的起士片與軟嫩鹹香的烤雞,真是好吃呢!不過相對的,蘋果片也成了可有可無的大配角。

 

 

★「原味格子鬆餅」★ $100

上桌的原味格子鬆餅附上了冷凍鮮奶油與巧克力醬,並以巧克力醬在盤面點綴上Jasmine的字樣,簡單卻富有裝飾感。

鬆餅吃來酥脆而又紮實,即使久放也不失其原先口感,沾些鮮奶油並淋上些許巧克力醬,口感更為滑順也多了份香甜滋味,很棒!

 

 

★「甜點」★

甜點原為鬆餅但反應已有單點,店家便更換成可麗餅,份量上小巧精緻,餅皮吃來薄軟溫熱並帶些莓醬味,不過整體表現卻略顯油感,還可以再進步。

 

 

★「香草拿鐵」★

加入香草糖漿調製的風味拿鐵不知是否因為半糖的緣故而顯得平常無奇,感受不到香草的氣味。

 

 

無論在氣氛的營造與餐點口味上,茉莉都表現得相當不錯,也因為地利之便,享用完餐點後還可以順道逛逛崛江,不過因店內座位不多,為應付客流量,週末假日限定用餐兩小時,怕久候的最好也要先預約。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 感謝你的分享,可惜沒有菜單!!

  2. 文章中有連結喔!

Write a comment

*