香港發財燒臘 (復興店)  

 

Posted in 飯食, | Posted on 2013-03-16


【店名】 香港發財燒臘 (復興店)
【地址】 高雄市苓雅區復興二路45號 「高雄市苓雅區復興二路45號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3314871
【營業時間】 11:00 ~ 21:00

「香港發財燒臘」在高雄有好幾家,彼此有無關聯我是不大清楚,最早吃的是河堤社區明仁店,七賢店倒是沒吃過,復興店則是近期的新寵兒。

 

 

位在復興二路上的香港發財燒臘明亮易見,店面也算三家中最大,用餐時間顧客川流不息,大圓桌幾乎都是多組客人併桌,店員忙進忙出,無暇分身,建議一次點完所需餐點,否則加點可是要費點精神和時間了。

 

 

餐點眾多,除了燒臘外,燴飯、炒飯、炒麵、湯麵、粥品、熱炒、湯品一應俱全,令人眼花撩亂,難以抉擇。另外店內也提供AB兩種組合套餐,一家子來此用餐就不必傷腦筋了。

 

 

★「三寶飯」★ $70

 

 

三寶飯是以烤鴨、油雞、叉燒為組合,另外再搭配上高麗菜與豆芽菜,印象中明仁店還有半顆滷蛋,復興店就沒有。

 

 

烤鴨皮脆帶油脂,叉燒吃來香甜軟嫩,油雞則是肉質滑嫩,尤其上頭所附的油蔥醬,鹹香引人食慾,不管配肉還是配飯都很對味。

 

 

★「廣州炒飯」★ $100

以蛋、蝦仁、叉燒炒製的廣州炒飯看似平淡卻不然,入口帶著一股迷人的蛋香與蔥香,不油膩又引人,搭配上脆彈蝦仁與鹹甜叉燒,真是美味!

 

 

★「狀元及第粥」★ $60

港式粥品的特色就是米已燉煮至糊爛,喝來盡是入口即化的綿滑感,狀元及第粥即是豬雜粥,不過在發財燒臘只加了些豬肝,另外搭配豬瘦肉與花枝,最後再放上些碎油條。簡單的薑絲與配料調味,喝來清淡適口,蠻暖胃的,嫌不夠味的也可加些胡椒粉添味。

 

 

★「蛤蜊湯」★ $40

湯中的蛤蜊給得不少,一入口滿是濃郁的酒香,與一般常喝的薑絲香很不同,除了鮮美外還多了一股特殊的香氣,令人回味。

 

 

隨意點了幾樣都很好吃,難怪一到用餐時間便門庭若市,近期內還想再嘗嘗燴飯和炒麵。附帶一提,喜歡吃烤鴨的要早點到,當天好幾組客人都點不到囉!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 復興店..河堤店..陽明店

    都有關聯~~~^^

Write a comment

*