鐵塔輕咖啡館  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, | Posted on 2013-03-08


【店名】 鐵塔輕咖啡館
【地址】 高雄市三民區同盟三路198號 「高雄市三民區同盟三路198號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3215088
【營業時間】 09:00 ~ 21:00

於2.28開幕的「鐵塔輕咖啡館」位在同盟三路上,近愛河的邊陲地點在夜晚顯得寧靜清幽,餐廳外圍繞著綠色盆栽,讓戶外區添上不少生氣。

 

 

大片落地窗明淨透亮,讓店內一目瞭然,木質桌椅自然質樸,搭配上彩色的手繪風鐵塔圖樣,簡約而清爽。

 

 

小型的工作檯隨意放上刀叉杯瓶並以木板拼貼作為裝飾,小黑板以蠟筆手寫餐點並畫上店招─鐵塔,呈現出自然居家的風格。

餐點有全天候的早午餐、輕食三明治、義大利麵、燉飯及飲品,價格從140~240不等,可加價升級套餐,內容如下: (菜單)

早午餐:含今日例湯or蔬果沙拉二選一及附餐飲品一杯
輕食三明治:+80升級套餐,含今日例湯及120元內飲品任選
義大利麵、燉飯:+100升級套餐,含今日例湯、當日麵包及120元內飲品任選

 

 

★「今日例湯」★

當天提供的是洋蔥湯,入口香醇順味,尾韻卻帶些酸味,奇妙的滋味倒也順口。

 

 

★「蔬果沙拉」★

沙拉有油醋及優格醬可選,當天選擇後者。除了生菜及水果外,還加了少許堅果與葡萄乾,生菜吃來新鮮清脆,搭配上香甜的蘋果與酸甜優格,爽口開胃。

 

 

★「當日麵包」★

切片的雜糧核果麵包烤得有些過乾,尤其放涼入口口感更是不佳,不甚喜歡。

 

 

★「醬醬貝果」★ $210

早午餐的內容頗為豐富,貝果搭配上奶油果醬、地瓜泥、水果、炒蛋、德式香腸和薯條,滿滿的一盤令人賞心悅目。

切半的貝果較好入口,卻少了大口咀嚼的快感,還好吃來口感紮實,塗上奶油再加些藍莓醬,淡淡的酸甜奶香還蠻對味的。不過若能先塗上奶油烤香,再自行添加藍莓醬,我想香氣會更甚。

 

 

另外所搭配的美式炒蛋口感柔滑軟嫩,薯條則是香酥綿密,兩者加點兒鹽都更有風味;香腸配上些許酸菜,吃來稍彈帶汁,表現算是中規中矩;最後來上一口綿細的地瓜泥,淡淡的香甜剛好中和味蕾。

 

 

★「酥炸魚塊佐奶油義大利麵」★ $190

 

 

選擇了菜單上加了星號的魚塊奶油義大利麵,吃來麵量適中,奶油醬汁則較為黏稠,和勻後吸附麵條,不過味道嘗來偏淡淡的奶香,雖不是非常濃郁但也比較不膩口,至於現炸的魚塊則是外酥內嫩,熱呼呼的灑點兒胡椒很美味。

 

 

★「黑醋栗楊莓茶」★ $80

 

 

以茶包沖泡的黑醋栗楊莓茶味道相當清淡,讓喜歡酸甜滋味的我頗為失望。

 

 

★「冰拿鐵」★ $120

可自行添加糖漿的拿鐵咖啡喝來奶味不重,味道算是一般般。

店內餐點選擇蠻多元的,價格也算平實,而且提供全天的早午餐,就算不當早起的鳥兒也有蟲吃。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*