Quaff & Guzzle 老樣子咖啡廚房酒館 (已歇業)  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2013-03-02


【店名】 老樣子咖啡廚房酒館
【地址】 高雄市苓雅區四維二路108巷6號 「高雄市苓雅區四維二路108巷6號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7527722
【營業時間】 17:32 ~ 01:56
【公休時間】 每週一公休

「老樣子咖啡廚房酒館」隱身在文化中心附近的巷弄中,在漆黑的夜幕中,幾盞燈點亮門口,看似住家卻是低調的小酒館,尤其門上印著營業時間為17:32~01:56更是有意思。

 

 

較為明亮的空間在九點後點上蠟燭並拉上窗簾,幽暗帶些昏黃的氣氛讓人頗為放鬆。

 

 

除了符合酒館的長型吧檯外,店內還注入不少仿舊的文藝氣息:復古味的窗櫺隔間成包廂,堆砌的老皮箱搭配上書本、唱片與小物,使得昏暗慵懶的氛圍中多了不少知性的味道,自在愜意。

 

 

店內餐點有三明治、烤餅、冷麵、焗烤、甜點和飲品等,價格從70~220不等,點選主餐有附飲料一杯,焗烤則再多一份甜點。

 

 

★「魴魚排義式佛卡夏」★ $200

三明治附上綜合生菜、水果及脆薯,沙拉沾上芥末子醬吃頗為清爽,薯條則有三種,吃來香酥綿密又夠味,若份量能再多些會更過癮。

 

 

佛卡夏麵包口感鬆脆,裡頭夾上生菜、橄欖、檸檬絲、起士和魴魚,因油炸魴魚有些出油調味又偏淡,配上檸檬皮帶些微苦,個人不大喜歡。不過同行友人沙拉麵卻對另一款三明賦予好評,看來食物口味和接受度都有落差。

 

 

★「鮮蘆奶油燻雞義大利焗烤麵」★ $220

 

 

置於木板上的焗烤看似份量一般,實際上吃完卻相當有飽足感,厚實的起士下方滿是筆管、螺旋和貝殼組合而成的麵條,口感紮實又富層次,混合著濃郁奶味與鹹香起士實在很對味,令人忍不住一口接一口。

 

 

★「鳳梨果茶」★

 

 

★「冰淇淋紅茶」★

附餐飲料有格雷伯爵茶、鳳梨果茶、薰衣草奶茶、無糖決明子和冰淇淋紅茶五種,熱的鳳梨果茶喝來水果香氣濃厚,酸酸甜甜很討人喜歡;紅茶淡香不甜膩,配上冰淇淋很順口。

 

 

★「甜點」★

甜點以石灰色的磁磚盛盤,乍看下頗有幾分日式禪風,擺盤相當精緻,可惜巧克力味道不夠,口感也略乾,沾點巧克力醬稍微彌補些不足。

 

 

想與朋友恣意暢談或喝點小酒,老樣子是不錯的選擇,沒有惱人的煙味卻多了份迷人的韻味。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 好店,
    也推薦 Cosi92 咖啡甜點餐酒館,高雄市新興區大同一路92號

  2. 好像歇業了

  3. 謝謝你~

Write a comment

*