福中居  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2013-02-02


【店名】 福中居
【地址】 高雄市鼓山區明倫路59號 「高雄市鼓山區明倫路59號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5528954
【營業時間】 13 : 00 ~ 22:00
【公休時間】 每週一公休

明倫路上的「福中居」在寒風吹拂的冷意中聚集了不少人氣,小小的甜湯店可是大排長龍,又因為空間略為狹窄,店內享用和排隊等候的客人幾乎快擠成一團。

 

 

店外種植不少花花草草,顯得生意盎然,店招下飄盪的紅色燈籠則帶些傳統的味道;店內則是放置木質傢俱與佛相,營造出福氣圍繞的小屋,質樸卻適意。

 

 

店內除了各式甜湯外,也是「起士公爵」高雄門市取貨點,冷凍庫內也有放置幾種商品供顧客參考,想當然少不了公爵先生的點綴,硬是多了幾分吸引力呢!

 

 

與一般甜湯店大同小異,冷熱皆有,包含冰品、豆花、仙草、飲品及十多種配料,可選擇M或L,價格從20~65不等。

 

 

配料自行挑選,除了常見的豆類、薏仁、芋頭及珍珠外,圓仔類還有南部少見的芝麻圓與抹茶圓,個個色彩鮮艷又大顆,且糖水不使用任何香料或香精。

 

 

★「原味熱豆花」★ $25

熱豆花除了加糖水外,也可選擇是否加薑汁,每次回中壢才能來一碗薑汁豆花,在高雄可是難得的機會。

喝起來糖水比例高,薑汁味道較不足,跟在北部喝的辣薑湯有所差距,只好請老闆再加些薑汁,雖然喝來比較有薑味但還是偏糖水甜味,而豆花則是吃來滑嫩細緻,不過綿密度可再多一點點,口感會更完美。

 

 

★「豆漿豆花」★ $35

豆漿豆花可選白豆漿或黑豆漿,因當天白豆漿售完就加了黑豆漿,冰涼的口感帶著香甜的滋味,混合著白嫩細緻的豆花實在很順口,在冬天喝涼的也一級棒呢!

 

 

★「養生湯」★ $40

店內的養生湯就是桂圓湯,可選擇五種配料,因不喜歡豆類及芋頭,索性點了後方一排的五圓,包括芝麻圓、抹茶圓、地瓜圓、湯圓和珍珠。

桂圓湯喝來不甜膩且飄散著淡淡的香氣,而芝麻、抹茶和地瓜圓吃來軟Q又富有嚼感,尤其是芝麻圓,咀嚼後氣味相當濃郁。

 

 

★「原味燒仙草+料」★ $35

 

 

點燒仙草會附上奶油球與花生包,多一種配料則多加5元。熱呼呼的燒仙草不一會兒凝結成凍,吃來滑溜細嫩,淡甜而不膩,加點Q圓與奶油球更是增添風味。

 

 

假日生意相當好,配料也因此常常清空,若有想品嚐的可別太晚到,免得撲空。另外在店內享用餐點也會有起士公爵的試吃,喜歡的還可以直接訂購,反正以後想喝甜湯又有一個新去處了,真好!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*