Uncle Tetsu’s Cheese Cake 徹思叔叔起司蛋糕 (左營漢神巨蛋店)  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2013-01-29


【店名】 徹思叔叔起司蛋糕 (左營漢神巨蛋店)
【地址】 高雄市左營區博愛二路777號B1 「高雄市左營區博愛二路777號B1」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5869870
【營業時間】 配合百貨營業時間

來自九州博多的二十年糕點老店「Uncle Tetsu’s Cheese Cake」於2012年在臺北車站與微風廣場設櫃,今年也進駐漢神巨蛋B1,店名就直譯為「徹思叔叔起司蛋糕」。

 

 

不得不說徹思叔叔實在吸引人的目光,鮮紅色的磚牆設計搭配上可愛的人物logo與日文介紹,儘管佔地不大且陳設簡單,一樣讓人留下鮮明的印象。

 

 

強調現烤現做,日本師傅監督的正宗味道,現場工作人員各司其職,出爐、燙印、脫模、裝盒、結帳,標準流程且注重衛生。

 

 

每次爐烤時間為10~15分鐘,一個直徑16cm售價199元,每人每次僅限購一個,當天約莫等候20分鐘,跟臺北當時動輒就是一小時相比,算是輕而易舉了。

 

 

售價199元其實不貴,除了蛋糕本身外,從紙袋到盒裝都印有可愛的徹思叔叔,不管送禮還是自享都很討人喜歡,反應現代人在購買商品上除了本身口味外,包裝外觀及創意也增加不少購買動力。

 

 

盒裝側面以日文說明可溫熱也可冷藏品味,上方邊緣做成波浪造型,並覆蓋一層透氣的不織布,按照鍵頭方向即可整個拉出。

 

 

起司蛋糕是以澳洲乳酪起司、法國奶油、雞蛋及牛奶製作,趁著剛出爐趕緊切了一塊品嚐,溫熱的口感綿細且入口即化,隨之而來的就是濃郁的乳香,但又會太重太膩,滑順適口。

 

 

冷藏一晚後拿出來品嚐,口感更為細緻綿柔,並飽含濕潤的冰涼感,需細細的品味香氣才會慢慢竄出,雖然氣味較淡,但對本身不大愛乳酪蛋糕的我來說,這種不甜不膩的清爽香氣更對我味。

 

 

起司蛋糕的保存期限為常溫12個小時,冷藏3天,當然越早食用完口感越佳。個人喜歡冰的口感,友人喜歡熱的,青菜蘿蔔各有所好,不過總結都是好吃滴!臺北還有販售徹思叔叔的其他商品,如天使的帽子、巧克力餅乾及捲蛋糕,希望巨蛋店生意上軌道後,後續還能再多賣幾種商品囉!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 這星期上高雄,也來買一個吃吃看,上次上台北,看到車站一堆人排隊,真的很好奇。謝謝分享此訊息。

  2. 台北有2種
    一種現場做的..現場販售
    一種工廠做的..整點販售

    我覺得 2種吃起來都差不多啦..

  3. 我要加盟徹思叔叔

  4. 我对徹思叔叔很敢兴趣可以联系我吗13739113777

Write a comment

*