漢普頓39街洋食餐廳  

 

Posted in 法式料理, 義式料理, | Posted on 2013-01-16


【店名】 漢普頓39街洋食餐廳
【地址】 高雄市苓雅區興中二路35號 「高雄市苓雅區興中二路35號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3393386
【營業時間】 11:00 ~ 22:00

位在興中二路轉角口的「捌樓異國美食館」於去年12月悄悄更名為「漢普頓39街洋食餐廳」,外觀上沒有大變動,挑高的雙層樓並以綠白相間的色系營造出現代感,搭配大面的玻璃窗更顯得簡潔清爽。

 

 

一樓採光明亮,並以多種顏色拼湊而成,沉穩的綠白色系搭上紅玫瑰,流露出典雅的氛圍;活潑的紅橘色,配上藝術風格的圖片,則是營造出生動之感。

 

 

反之,二樓則顯得死氣沉沉,簡略且毫無佈置,像是匆匆騰出的用餐空間,上下落差之大。

餐點有招牌異國烤飯、義大利麵、法式排餐、午茶輕食及飲品等,烤飯、義大利麵價格從139~229不等,+80升級套餐可享湯、麵包、甜點及飲料;排餐則從479~989不等,均含主廚特湯、麵包、前菜、沙拉、甜點及飲品,均要加一成服務費。 (菜單)

 

 

★「濃湯」★

湯品有濃湯及清湯兩種,當天選了蘑菇濃湯,一口喝下,濃郁的蘑菇氣味撲鼻而來,混合著濃淡適宜的奶香,暖胃又順口。

 

 

★「麵包」★

烤得稍酥的香料麵包塗上奶油及羅勒抹醬增添風味,鹹香的滋味還蠻刺激食慾的。

 

 

★「西班牙海鮮總匯烤飯」★ $229

將拌炒的米飯加入魚高湯悶烤,並加入鮮蝦、扇貝、蛤蜊、小卷等海鮮配料,最後再以鐵板盛裝就是店內招牌─海鮮總匯烤飯,視覺上五顏六色的,且上桌的鐵板熱滋滋的並散發陣陣香氣,十分吸引人。

烤飯與燉飯口感不同,米飯吃來較為顆粒分明,且悶烤過的米飯吸附了海鮮的香氣,加上熱呼呼的口感,實在鮮香對味。

 

 

★「蒜香蘿勒松阪豬烤飯」★ $159

同樣以悶烤方式料理蒜香蘿勒烤飯,搭配的是青椒、蕃茄、松阪豬等配料,吃來一樣燙口且鹹香,但不得不說海鮮的香氣更為引人,且松阪豬的肉質也頗為乾澀,還需再調整。

 

 

★「松阪豬」★

在主廚的詢問下告知了松阪豬的口感,主廚求好心切上了一盤松阪豬,簡單的油煎吃出脆嫩的口感,帶些肉汁卻不顯油膩,好吃!

 

 

★「泰國椰香辣味雞肉義大利麵(+麵+20)」★ $179

 

 

店內麵條有貝殼、直麵及疙瘩,更換疙瘩加20。醬汁多沉於底盤,需拌勻後再入口,除搭配雞肉外,還加了些腰果、橄欖與蕃茄,整體吃來乾爽帶辣,不過可惜的是椰奶味略淡,辣味較明顯,少了些滋味。

 

 

★「甜點」★

 

 

當日甜點為起士蛋糕,因不大喜愛故詢問有無其他選擇,店家也很有心的現做烤布蕾,吃來口感綿密滑嫩又充滿蛋香,配上脆片焦糖真是可口極了!

 

 

★「飲品」★

附餐飲品可選美式咖啡、柳橙汁及英式紅茶,可選擇餐前餐後出,熱紅茶喝來蠻燙口的,以茶包沖泡口味一般。

 

 

店內服務算是不錯,也會注意客人在餐點上的反應,且鐵板烤飯在高雄較少見,價位也算平實,不失為聚餐的一個選擇。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*