洋蔥牛排餐廳 (高雄新光三越左營店)  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2013-01-10


【店名】 洋蔥牛排餐廳
【地址】 高雄市左營區高鐵路115號4樓 (彩虹市集4樓) 「高雄市左營區高鐵路115號4樓 (彩虹市集4樓)」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3431171
【營業時間】 同彩虹市集營業時間 (最後點餐時間21:00)

1991年由盧家五兄弟一起在天母創業的「洋蔥牛排餐廳」,由於經營理念的不同而分家,老大與老五另創「Mr. Onion牛排餐廳」,除台北及桃園的店面外,並於2012年在中壢、台中及高雄展店。

Mr. Onion於2012年11月在高雄左營新光三越開幕,店面位於彩虹市集四樓,維持店面一貫的歐美鄉村風格,外觀打造為石砌牆面,採開放式的用餐環境。

 

 

裝潢承襲原有的鄉村風格,鮮黃色的歐式門面搭配上復古的木質桌椅與藍色牆面,顯得柔和而溫馨;天花板垂吊著彩繪燈飾及宮廷吊燈,營造出溫暖的色調,點綴上格子及碎花餐巾更是將異國風情表露無遺。

主餐有排餐、義大利麵與燉飯,可單點也可+150選擇套餐,套餐內容包含沙拉、麵包、前菜、湯品、甜點及飲料(排餐多一份鮑魚或肝醬),並酌收10%服務費。 (菜單)

 

 

★「水果沙拉/生菜沙拉」★

水果沙拉是以四種水果搭配成串再配上優格醬,吃來算是香甜,其實無須搭配沾醬;生菜沙拉則是選擇凱撒醬,用料顯得有些薄弱,口味平實。

 

 

★「麵包」★

香蒜麵包吃來酥脆並富有口感,不過大蒜醬稍嫌不足,味道也顯得不夠濃厚。

 

 

★「蔓越莓氣泡酒」★

 

 

★「乳酪焗奶油洋菇」★

適中的起士奶油味配上碎蘑菇,吃來滑順適口,怕膩的可搭配些麵包一同入口。

 

 

★「烤牛肉串」★

牛肉與洋蔥、紅椒搭配成串,並灑上蒜末提味,吃來大蒜味頗重,肉質也可再軟嫩些。

 

 

★「海鮮燉魚湯」★

 

 

以番茄蔬菜湯為基底,加上鮮蝦、魚肉、透抽、蛤蜊和蟹管肉一同滾煮,料多豐富,不愧為店內人氣商品!熱呼呼的湯喝來酸甜鮮美,相當開胃。

 

 

★「玉米巧達湯」★

巧達湯喝來是淡淡的奶香味,氣味不如海鮮湯來得引人,倒是湯中的玉米及馬鈴薯給得不少。

 

 

★「干貝醬拌炒墨魚黑麵」★

 

 

以蒜片、辣椒爆香,並加上干貝醬、透抽一同拌炒,吃來鹹香帶辣很夠味,不過也因為偏重口味,吃多容易感到鹹膩,尤其底層更為明顯,故只推薦給喜歡重口味的人。

 

 

★「蕃茄海鮮麵」★

與海鮮湯相同,配料有鮮蝦、魚肉、螃蟹、透抽與蛤蜊等,麵條吃來口感適中,醬汁則帶有蕃茄果肉,味道則迎合南部口味感覺偏甜了些,不過份量超實在。

 

 

★「巧克力慕斯蛋糕」★

巧克力味道濃郁微苦,蛋糕口感也十分綿密,配上夾層巧克力慕斯更為滑順,作為附餐甜點算是蠻出色的。

 

 

★「義式布丁」★

義式布丁即為奶酪,口感Q彈滑嫩又富有奶香,吃來香甜可口。

 

 

★「熱蜂蜜柚子茶/冰抹茶拿鐵 」★

以茶包沖泡的蜂蜜柚子茶僅淡淡的茶味,實在與柚子果肉沖泡出的味道相去甚遠;至於抹茶拿鐵也喝不出抹茶應有的香氣,同一般奶茶的香甜味而已,兩杯都不推。

 

 

店內氣氛不錯但桌距十分接近,用餐空間也因此略嫌狹窄。義大利麵套餐一份380包含7樣餐點算起來相當經濟實惠,但口味確實有再進步的空間,另外當天在餐點選擇上因原料短缺,被限制只能點清炒及蕃茄,也讓我點得有些勉強,希望部分小缺失能夠改進,這樣我也才有動力再嚐嚐排餐。最後,Mr. Onion生意相當好,若要前往用餐一定要先預約喔!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*