烏列爾異國創意料理 埃及主題館  

 

Posted in 法式料理, 義式料理, | Posted on 2012-11-07


【店名】 烏列爾異國創意料理 埃及主題館
【地址】 高雄市左營區自由二路142-1號2樓 「高雄市左營區自由二路142-1號2樓」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5508997
【營業時間】 11:00 ~ 02:00

十月底甫開幕的「烏列爾 異國創意料理 埃及主題館」位在自由二路的巷子口,正因為是埃及主題館,裝潢頗具特色,一樓外觀即佈滿神秘的圖騰,左右各有古埃及的守護神祇,不自覺吸引人的目光。

 

 

餐廳位在二樓,承襲外觀風格,打造一系列的金字塔人像及圖騰,在星空的照耀下,彷若戴著一層神秘的面紗,營造出濃濃的異國風情。

 

 

餐廳內略為昏黃,四周環繞埃及圖像,樑柱還刻意打造成法老王的雕像,搭配上別具特色的燈飾,處處都在訴說著古挨及神話。

 

 

內部一區規畫為VIP室,用餐空間較為獨立不受打擾,垂放的簾幕透著暈黃的燈色,神秘又浪漫。

 

 

另一隅放置的椰子樹則像是來到了熾熱的中東國家,樹下的寶藏讓我不自覺聯想到天方夜譚中的「阿里巴巴與四十大盜」。

餐點有義大利麵、燉飯、焗烤、排餐、開胃菜、小點與飲品,主餐可加價69、99及129升級成套餐,另需加一成服務費。 (菜單)
A套餐+69:精選麵包+湯品+特製沙拉
B套餐+99:精選麵包+湯品+特製沙拉+手工甜點
C套餐+129:精選麵包+湯品+特製沙拉+手工甜點+特調飲品

 

 

★「湯品」★

當日提供的是蔬菜湯,喝來僅淡淡清香不特別,加上口感也不夠溫熱,沒有很喜歡。

 

 

★「精選麵包」★

麵包提供兩種,分別是蒜味薄片與小餐包,前者酥脆又帶著適度的蒜香,讓人忍不住一口接一口;後者則是鬆軟的奶油餐包,淡淡的香氣不膩口。

 

 

★「特製沙拉」★

沙拉包含生菜、黃瓜、蕃茄、木瓜等蔬果,吃來頗為新鮮,但搭配的油醋醬過少,吃不大出滋味。

 

 

★「烏列爾脆薯」★

現炸的薯條熱呼呼的,吃來香酥綿密又和著些許胡椒香氣,十分唰嘴。另外再灑點鹽更能突顯風味呢!

 

 

★「伊朗香料烤雞」★ $380

 

 

上桌的烤雞表皮略為焦黑,隨口詢問了店內人員得知為正常現象。切開雞肉品嚐,外皮帶些焦脆感,肉質則是軟嫩鹹香,沾上些許盤面的奶醬或灑些胡椒都頗為順口對味。但不得不說,過於焦黑的部分吃來帶有苦味,希望店家還是要有所調整。

 

 

★「焗烤印度咖哩牛肉飯」★ $280

牛肉採牛腩部位加上紅蘿蔔、馬玲薯塊與紅黃椒一同焗烤,味道上沒有半點兒的咖哩,僅是淡淡的香料氣味,且焗烤的起士不夠厚實,牛肉口感也偏硬,不大喜歡。

 

 

★「手工甜點」★

當日甜品為洋菜凍,上方還淋了些許鮮奶點綴,口感吃來滑嫩Q彈但味道偏甜,若能降低些甜度會更佳。

 

 

★「特調飲品」★

試營運期所提供的飲品一律為檸檬蜜,冰涼酸甜的滋味沁透人心,喝來十分舒爽。

 

 

當日餐點屢次被要求更改,等候主餐的時間也約莫五十分鐘,不知是否餐點供不應求?亦或是廚房手忙腳亂?好在店家的服務態度相當親切客氣,否則真是讓人吃不消。希望這麼有特色的用餐環境也要搭配上一定效率的供餐服務,才能讓人可以好好享受這難得的異國氛圍。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 您好~

    我這邊是BlogAD活動組,看到您撰寫的美食優質文章,想邀請您成為我們的會員,除了廣告曝光能增加您blog的價值外,還有實質的收入!
    未來也希望能有機會合作撰寫相關的稿件或作品,希望能先與您進一步聯繫,詢問一下您是否有在承接部落格邀文及詢問關於稿酬的部份?
    再請您提供方便的聯絡電話方式,以方便近日有機會與您邀約合作,將會儘快與您聯絡唷!!

    請參考我們的官網:http://www.blogad.com.tw/BlogAD/
    用部落格賺錢http://www.blogad.com.tw/BlogAD/About/Default.aspx

    方便的話請您回覆您合作的意願至
    e-mail: erin@blogad.com.tw 記得附上您的部落格網址~
    電話:02-29224272*805 Erin

    誠摯歡迎您的加入會員,有任何問題歡迎聯絡~再次感謝!!

  2. 你好:
    目前沒有打算承接任何這類的活動喔,謝謝。

Write a comment

*