旗后海產粥  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2012-09-12


【店名】 旗后海產粥 (哈瑪星分店)
【地址】 高雄市鼓山區捷興二街33-1號 「高雄市鼓山區捷興二街33-1號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5713909
【營業時間】 11:00 ~ 22:30

創立於1995年的「旗津廟后海產粥」於西子灣開設了哈瑪星分店,簡易搭設的鐵皮房舍,配上低矮的竹桌椅,頗有南部吃海產的調調。

 

 

雖近八點,店內卻高朋滿座,客人依舊絡繹不絕,店家忙進忙出,個個汗流浹背,生意之好。整體空間算蠻大的,但擺滿桌椅略嫌擁擠,料理區簡單的以竹片寫上餐點稍加裝飾,樸實無華。

 

 

餐點除了招牌海產粥、蚵仔煎與手工魚丸外,還提供炒飯、肉筋飯、煎蛋、青菜、魚蝦及湯類,價格中等。

 

 

★「招牌海產粥」★ $100

上桌的海產粥料多豐富,有鮮蝦、蚵仔、蛤蜊、蟹肉、魚肉、魚皮、花枝等,份量足夠,果然是一分錢一分貨。

 

 

湯頭是以豬骨熬製的高湯,再加上各式海鮮,標榜不加味精,僅以些許油蔥酥與芹菜調味,喝來果然鮮甜清香,配上新鮮豐富的海鮮料,相當滿足!

 

 

★「肉筋飯(大)」★ $55

 

 

★「荷包蛋」★ $10

肉筋吃來軟嫩又富Q勁,鹹香夠味,搭配滷汁白飯吃來不過於油膩。另外也可以加個荷包蛋,蛋白煎得略酥,劃破蛋黃則是流瀉而下的蛋液,拌飯別有風味。

 

 

★「油豆腐」★ $10

 

 

看似平凡的油豆腐一口咬下滿是滷汁,滷得還真是入味,真是絕佳的配菜。

 

 

★「醬油炒飯」★ $50

以肉絲、洋蔥、蛋、蔥、蘿蔔拌炒的炒飯,上桌即聞到一股熱騰騰的香氣,吃來米粒稍黏不夠分明,但頗具醬香,而且肉絲切粗條,增加了不少口感。

 

 

★「蛤蜊湯」★ $50

本想點招牌之一的魚肚丸或魚皮丸湯,但全數售罄,就退而求其次的點了蛤蜊湯。50元的蛤蜊湯算是蠻大碗的,足夠兩個人分食,蛤蜊相當飽滿,湯頭喝來鮮香並帶些薑絲的辣味,還算不錯。

 

 
本以為店內滿滿的客人會等候多時,不過店員各司其職,手腳也相當俐落,所以並未等太久。喜歡喝海產粥的不妨到廟后嚐鮮,應該會很滿足的。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*