古拉爵 (左營新光三越店)  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2012-08-31


【店名】 義式屋 古拉爵 (左營新光三越店)
【地址】 高雄市左營區高鐵路123號8樓 「高雄市左營區高鐵路123號8樓」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3591936
【營業時間】 11:00 ~ 22:00
【其他資訊】 官方網站

「義式屋古拉爵」遍布北中南,高雄分店位於大遠百12樓及新光三越8樓,主打各式義式料理,從餐前酒、開胃菜、濃湯、主餐、甜點到飲品,選擇豐富多元,假日可是一位難求。

 

 

用餐地點選擇的是新光三越左營店,店內裝潢頗具時尚感,在深色慵懶的氛圍中添置華麗的水晶吊燈及豔紅簾幔,並以酒瓶作為裝飾,高雅且具質感。

餐點選擇多,光是點餐就耗費了不少時間,除了單點外,還有午晚間套餐、雙人套餐及派對套餐,最後決定「799雙人饗宴套餐」:雞尾酒*2+開胃料理*1+經典料理*1+湯*2+義大利麵或比薩或飯*2+甜點*2,並加點了一份比薩,不喝雞尾酒可替換成軟性飲料。 (菜單)

 

 

★「熱情加勒比海」★

以萊姆酒混搭熱帶水果的調酒,漸層的色彩增添了不少美感,讓不碰酒類飲品的我淺淺的喝了一口,水果酸甜的香氣中帶有一股淡淡酒味,還是喝不大習慣。

 

 

★「炸薯條香草風味」★

店內提供的是帶皮半月薯並附上蕃茄醬與美奶滋,當天吃來少了些酥脆感,但口感綿密厚實並帶有香料味,除了兩種沾醬外,建議灑上桌邊所附的調味鹽,鹹香加乘,更是有風味。

 

 

★「沙嗲活菌豬串燒」★

原屬意「綠咖哩起士烤鮮魚」,但服務人員告知為大辣,轉而點了印尼料理─沙嗲活菌豬串燒。豬肉吃來軟嫩,擠上些許檸檬,再沾上沙嗲醬,吃來異國風味十足,相當開胃。

 

 

★「蛤肉巧達湯」★

濃湯喝來滑順並帶著濃郁的奶香,湯中除蛤蜊外,還加了些許玉米與培根,更增添了不少鹹鮮味。

 

 

★「泰式海鮮湯」★

 

 

鮮紅的湯頭富含海鮮與香料,撲鼻的香料氣味與滿口的酸香,真是刺激食慾。

 

 

★「明太子透抽義大利麵」★

 

 

以鱈魚卵明太子醬搭配麵條吃來鹹鮮夠味,佐以畫龍點睛的細海苔更是別具風味,讓人越吃越停不下口呢!

 

 

★「海鮮焗烤斜管麵」★

上桌的焗烤令人有些失望,起士大多已跟斜管麵融為一體,吃來少了些口感,而白醬醬汁也略多,使得整體不夠乾爽,麵條也偏軟,不推。

 

 

★「鯷魚比薩」★

 

 

十吋的地中海風味鯷魚比薩口味偏鹹確很夠味,濃郁的起士加上鯷魚,鹹香味十足,加上邊緣又頗富口感,真是美味又兼具飽足感。

 

 

★「水果珠寶盒」★

以優格混合霜淇淋再加入餅乾、水果與莓果醬,吃來清爽滑順又酸酸甜甜,好美麗的滋味啊!

 

 

★「法式香草焦糖布蕾」★

上方的焦糖吃來紮實且酥脆,布丁則是香甜濃郁且綿細,幸福感油然而生。

 

 

★「蜜柚蘋果茶」★

店內熱茶可回沖,聞起來有淡淡的茶香,喝起來卻少了水果的香氣而顯得十分平淡。

 

 

店內裝潢頗具美感,餐點也具有一定水準,無怪乎客人總是川流不息,用餐前一定要先預約,否則等候可是稀鬆平常之事。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*