Freeway 73  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, | Posted on 2012-08-08


【店名】 Freeway 73
【地址】 高雄市三民區自由一路73號 「高雄市三民區自由一路73號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3113373
【營業時間】 08:00 ~ 18:00
【公休時間】 每週二公休

去年11月開幕的freeway73因位在自由一路73號而得名,因附近多是街道巷弄,加上高醫商圈小吃琳瑯滿目,使得位在邊陲地點的freeway73不是那麼顯目。

 

 

freeway73以老房子重新改建,四周以綠意盎然的盆栽作為綴飾,大片的玻璃門手繪上可愛的塗鴉,散發出清新活潑的氣息。

 

 

一樓長型用餐區結合工作檯,檯上檯下井然有序的擺放著調味罐、杯盤及裝飾品,在溫暖的色調包圍下,營造出居家溫馨的氛圍。

 

 

freeway73將餐廳與藝文結合,店內會展示攝影、繪畫等藝文作品,目前為插畫展,一樓的窗邊及牆面皆少量點綴,二樓則是集中展示區。

 

 

二樓保留了老房子的磨石地板與牆面,並注入藝文新元素,牆面上有多幅插畫作品,另外還提供色筆與繪圖本,技癢的不妨來個圖文交流。雖整體裝潢復古素雅,但略嫌空曠單調,反倒一樓的小巧溫馨更討人喜歡。

 

 

主餐有三明治、鹹派、帕尼尼等,+73可升級套餐組合,包含濃湯及附餐飲料;

午茶(14:00~17:00)則提供煎餅及鬆餅,皆含附餐飲料及手工餅乾。

 

 

★「濃湯」★

濃湯中加了不少玉米粒,口感略帶濃稠,但調味清淡又帶些粉味,不怎麼喜歡。

 

 

★「迷迭香起士雞帕尼尼」★ $139

帕尼尼是義式熱烤三明治,以專業三明治機製作,表面有明顯的壓紋,吃來口感外酥內軟,搭配上帶有香料氣味的雞柳與起士,頗為鹹香,不過總覺得層次單調了點兒。

 

 

帕尼尼三明治還會附上薯條與沙拉,前者鬆軟並略帶鹹味,後者則是搭配上油醋醬,吃來還挺開味的。

 

 

★「蛋沙拉三明治」★ $69

 

 

三明治一樣是以全麥吐司壓模製成,不過內餡則是相當澎湃的蛋沙拉,外層略乾的口感被香甜的蛋沙拉中和,軟綿中帶些微酥,蛋香濃郁卻爽口。

 

 

★「蜂蜜煉乳鬆餅」★ $99

糖霜鬆餅灑上莓果與堅果,並附上少許水果,份量十足!以99元的價格來說,還附上飲品與手工餅乾,相當划算。

 

 

鬆餅吃來十分厚實,外層帶著酥脆感,內層則略帶濕潤,整體紮實卻又不過乾,搭配堅果吃來更具風味,最後再淋上蜂蜜煉乳更是香甜美味!

 

 

★「手工餅乾」★

手工餅乾包含香草奶酥、巧克力奶酥與伯爵茶餅,前兩者口感酥鬆帶奶香,後者則是較脆硬,濃郁的紅茶香很吸引人。

 

 

★「熱紅茶/冰綠茶」★

微糖去冰的綠茶茶味濃厚中帶些微苦,熱紅茶則是相當燙口,味道一般。

 

 

freeway73將餐廳與藝文結合,在享受輕食的同時也能感染藝文的魅力,很棒!就餐點來說,個人較喜歡它的鬆餅與蛋沙拉三明治,超值且美味,附餐就還要再加強些囉!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*