圓雲泰便宜  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2012-07-20


【店名】 圓雲泰便宜
【地址】 高雄市新興區文橫二路120號 「高雄市新興區文橫二路120號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2011256
【營業時間】 11:30 ~ 14:00 ; 17:30 ~ 22:00

位在文橫二路上的「圓雲泰便宜」因鄰近崛江,加上便宜味美,常常是一位難求,其實老在幾年前就已嘗過,這次前往用餐發現價格沒什麼波動,再次抓住老顧客的心和胃。

 

 

店內格局小,雖有兩層樓但空間仍嫌狹窄,店內以吊掛裝飾品與簾幕作為佈置,環繞水藍色的牆面,頗有南洋氣息。

 

 

店內提供多樣熱炒、油炸、涼拌及湯品等,若拿不定主意,桌上有熱門排行榜可供參考,價格則是從90~250不等,白飯另計,多人分食下來十分划算。

 

 

★「蝦醬空心菜」★ $90

以蒜末、辣椒爆香,加入蝦醬快炒的青菜新鮮青脆,滋味也頗為濃郁,唯獨少了點兒辣味,不然就更引人了,不過整盤份量不少,味道也夠,相當實在。

仔細看了一下菜單,竟然還有「泰式」蝦醬空心菜,我想多了「泰式」兩字應該比較香辣些,不過也分太細了吧!

 

 

★「打拋豬肉」★ $130

豬絞肉除了以蒜末、辣椒、九層塔快炒,還加了不少蕃茄,吃起來鹹香夠味又不會太油膩,配上白飯很夠味。

 

 

★「泰式炒河粉」★ $160

上桌的河粉份量十足,與豆干、韭菜、豆芽拌炒後還灑上些許花生粒,將其所附的砂糖與辣椒粉灑上,再擠點檸檬,吃來軟Q香甜,十分對味。

 

 

★「綠咖哩雞肉」★ $130

以檸檬葉、南薑、香茅、椰漿作為湯汁基底,飄散著清淡香甜的椰奶氣味,雞胸肉則是潤澤不乾澀,配上白飯相當順口。

 

 

★「只是炸豆腐」★ $100

 

 

豆腐炸得外酥內嫩,現吃熱呼呼的,相當燙口,沾上魚露、香菜、檸檬和辣椒調製的醬汁,別有一番風味。

 

 

★「檸檬魚」★ $250

以魚露、檸檬汁、辣椒、蒜頭等調製的醬料蒸熟鮮魚,魚肉吃來細緻軟嫩,還帶著清爽的酸香,柔順開胃。

 

 

★「雲拌椒麻雞」★ $220

醃製的雞腿肉炸至金黃酥脆鋪在生菜上,並淋上以檸檬、魚露特製的醬汁,吃來肉嫩多汁,不是濃重的椒麻味,而是柔和的酸香。

 

 

★「泰式奶茶」★ $80

普遍百元價格的菜色吃來都還不錯,如此平價美味也難怪屋內客滿,屋外等待,用餐前最好先預約。

雖說上菜快速是一大優點,但相對用餐時間也被縮減,大約一個小時內吃完就被微笑的送客,畢竟店家還要做生意,想聚餐聊天的可能要多方考量。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*