自強夜市 蝦仁飯 過魚湯  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2012-07-15


【店名】 蝦仁飯 過魚湯
【地址】 高雄市苓雅區苓雅二路175號 「高雄市苓雅區苓雅二路175號」在地圖上的位置
【營業時間】 11:00 ~ 23:00
【公休時間】 每月不定

位在成功路與苓雅路交叉口,有一家不顯目的小吃店,主打「蝦仁飯」與「過魚湯」,仔細一瞧,料理臺上方還掛著與「美鳳姐」的陳年合照,算是幫自己加持宣傳一下嗎?

 

 

雖然地點稍偏,但店內乾淨明亮,還有開放冷氣,即使在炎熱的夏天中用餐,也一樣舒適。

店內除了「蝦仁飯」與「過魚湯」兩樣招牌外,還提供肉燥飯、麵線、粥、炒菜、煎蛋及湯品等,價格相當平實。

 

 

★「炒青菜」★ $30

青菜有空心菜與大陸妹兩種可選,吃來略帶蒜頭爆香的氣味,新鮮青翠,算是一道適口的家常小菜,而且單價又便宜。

 

 

★「蔥花蛋」★ $30

簡單的煎蛋料理,吃來口感適中且帶著些許蔥香,作為配菜中規中矩。

 

 

★「蝦仁飯(大)」★ $35

高雄與臺南的蝦仁飯迥然不同,前者偏向乾爽的中式炒飯,後者則是鹹甜濕軟的日式丼飯,口感與味道可是大大的不同。

以蝦仁、蛋、肉絲、蔥、白飯一同熱炒,再加上幾片脆瓜就是店家的招牌,吃來粒粒分明且帶著油蔥的香氣,如此淡淡的鹹香卻讓人一口接一口。

 

 

★「海產粥」★ $60

海產粥為店家的新產品,以店內現有的海產煮成,包含蝦仁、蛤蜊、吻仔魚、蚵仔與魚過魚,另外還加了魚丸及些許蔥花。味道喝來過於清淡也沒有海產的鮮味,這碗就真的不建議點了。

 

 

★「過魚湯」★ $60

味噌湯喝來香濃醇厚,熱呼呼的相當順口,而湯中的魚肉也不少,還帶著Q彈的口感,真是鮮美可口!

想吃點平價又家常的小吃不妨來這兒嚐嚐,重點是還有冷氣吹呢!吃完還可順道逛逛自強夜市,是不是一個不錯的選擇啊?

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*