品深海魚湯  

 

Posted in 夜市, 小吃, | Posted on 2012-07-10


【店名】 品深海魚湯
【地址】 高雄市前鎮區光華二路307號 「高雄市前鎮區光華二路307號」在地圖上的位置
【電話】 0938389776
【營業時間】 07:00 ~ 14:00 ; 16:30 ~ 20:30

于美人曾在節目中介紹南台灣最好吃的深海魚湯與豬腳就是光華二路上的「品深海魚湯」,每到用餐時間總是高朋滿座,外帶與內用的顧客絡繹不絕,讓不吃豬腳的我也動了凡心。

 

 

光華路上也幾家賣魚湯的,不過就屬「品」生意最好,幾樣招牌就深深抓住顧客的胃。相較於夜市內其他店面,「品」窗明几淨,也有開放冷氣,用起餐來較為舒適。

 

 

招牌餐點為魚湯與豬腳,另有一些粥、麵線、滷菜與煎炒類,單價較夜市小吃來得稍高,不過店內川流不息的顧客就是新鮮品質的保證啦!

 

 

★「蔥仔蛋」★ $50

 

 

蔥花蛋表面帶些焦香但裡頭卻只有七、八分熟,滑嫩且帶著蛋液,口感相當不錯。不過與「老二腿庫飯」的蔥蛋一樣,都是以蕃茄醬調味,吃不大習慣,難道這是南部的獨特吃法嗎?

 

 

★「油豆腐」★ $5

浸泡在滷汁裡的油豆腐吃來軟嫩入味,真是下飯的好配菜。

 

 

★「腿庫」★ $70

不大吃這類食物的我其實也搞不清豬腳與腿庫的差別,看著櫃檯上滷得油亮的豬腳,就不假思索的點了腿庫。

 

 

滷製入味的腿庫肉富含膠質,軟Q且不油膩,瘦肉則是富口感又不過硬,配上些許蒜泥油膏醬更加提味,一旁還附上可解膩的筍乾。

 

 

★「肉燥飯」★ $25

白飯淋上帶有肥肉丁的滷汁,味道不過於死鹹也不會太油膩,塊狀的肥肉丁一樣是滿滿的膠質,Q彈軟嫩。

 

 

★「鱸魚粥」★ $90

為保留魚肉的鮮美滋味,料理上只加了一些薑絲與油蔥,湯頭喝來清香鮮甜,魚肉則是帶皮軟嫩。重口味的或喜歡喝粥加胡椒粉調味的店內也有提供,端看個人喜好囉!

喜歡吃豬腳或魚湯的,品是一個不錯的選擇,明亮乾淨又舒爽,在炎熱的夏天也不會吃得滿身大汗。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*