薄多義 (文橫店)  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2012-07-07


【店名】 薄多義 (文橫店)
【地址】 高雄市苓雅區文橫二路105號 「高雄市苓雅區文橫二路105號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3353353
【其他資訊】 官方部落格

從小店面做起的「薄多義」於年初時搬遷至文橫路,木質色系的裝潢搭配上大片落地窗,綴以點點燈光,柔和且溫馨。

 

 

店內營造出鄉村風的居家舒適之感,木製的壁櫃上隨意的擺放盆栽、照片、杯盤、瓶罐等小物加以裝飾,自然而質樸。

 

 

白色的牆面上有著大片的手繪塗鴉,增添了不少悠閒的氛圍,讓人自在放鬆。

 

 

一樓也有規劃聚餐區,長桌滿足了多人用餐的空間,以放置酒瓶的木櫃和街景塗鴉為背景,在鎂光燈的聚焦下,暢快恣意的談天說地。

 

 

二樓環繞著綠色牆面,擺放上市集常見的麻袋與蔬果,並掛上充滿童趣風格的畫作,自然而生動,另外也規劃出屋型的獨立用餐空間,在在都充滿了巧思。

店內提供義大利麵、燉飯、排餐、披薩等主餐,另有開胃點、法利亞小點、甜點及飲料,主餐可加109、159及259升等為套餐,並加收一成服務費。

 

 

★「酥脆薯條」★

現炸的薯條酥脆綿密,沾上蕃茄醬就更對味了,但吃來稍帶點兒油膩,冷掉就更加明顯。

 

 

★「佛卡夏佐醬」★

 

 

佛卡夏麵包表層帶些酥脆感,吃來結構鬆散且口感偏乾,塗上奶油色塔塔醬,雖多了幾許滑順,但也比較膩口。

 

 

★「燻嫩鴨胸蒜辣麵」★ $190

蒜頭爆香的香氣摻雜著辣味,並帶著濃郁的煙燻風味,十分對味!但個人覺得油量下得多了些,吃到底層不免一陣油膩感。

 

 

★「法式芥末子奶醬佐核果雞肉麵」★ $200

盤中的雞肉與核桃給得大氣,雞肉軟嫩且入味,相當順口;麵條則充分混合著芥末子奶醬,吃來淡淡的奶香中夾著微酸的氣味,很是特別。但口味因人而異,本人覺得不耐吃,吃多易膩口。

 

 

★「茄汁海鮮麵」★ $230

酸甜的蕃茄醬汁混合著麵條,吃來清爽開胃,蝦子也十分鮮甜,不過蛤蜊未完全吐沙,有待加強。

 

 

★「蘋果紅茶」★

點了杯熱蘋果紅茶,喝來十分燙口,以紅茶包加上水果粒,酸甜夠味。

 

 

★「手作鮮奶酪」★

奶酪口感綿滑又略帶彈性,香甜順口,配上果醬又多了份不同的滋味。

 

 

薄多義生意之好,假日不開放訂位,不外乎它那悠閒愜意的用餐環境與多樣化的西式餐點,實在很適合與朋友聚餐。但當天的餐點說真的讓我有些失落,正所謂青菜蘿蔔各有喜好,每個人的口味不盡相同啊!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*