麻瓜小日子  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, | Posted on 2012-07-01


【店名】 麻瓜小日子
【地址】 高雄市鼓山區龍水路199號 「高雄市鼓山區龍水路199號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5529313
【營業時間】 11:00 ~ 22:00
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二

看了pepe的 介紹 ,6月初造訪了高美館附近的「麻瓜小日子」,因地點位在巷弄內,感覺較為隱僻,外觀則與住宅大樓無異,並種植了綠意盎然的盆栽,彷若走進自家住處一般。

 

 

店內佈置營造出居家用餐環境,木製的桌椅搭配上簡單畫作,給人輕鬆自在之感。

 

 

沙發區則瀰漫著復古風味,柔和的光暈製造出庸懶的氛圍,很適合聆聽爵士樂,拿杯咖啡在此品味一番。

餐點選擇不多,僅簡單的幾種沙拉、三明治、義大利麵、飲品及蛋糕,加價100則可享麵包、沙拉、飲品組合餐。(菜單)

 

 

★「麵包」★

圓盤上提供雜糧吐司及小圓餐包,前者有些烤過頭,雖有雜糧香氣,但口感略為乾硬;後者則是軟Q厚實,塗不塗奶油醬似乎沒有多少差別。

 

 

★「沙拉」★

新鮮的生菜、黃瓜、蕃茄、洋蔥佐以和風醬汁,吃來鹹中帶甜,清脆開胃!

 

 

★「香烤燻雞三明治(雜糧)」★ $90

 

 

雜糧吐司中夾上燻雞與生菜沙拉,再搭配些許沙拉醬,吃來清爽香甜又帶著麥香,無負擔輕食。

 

 

★「德式香腸蒜辣麵」★ $130

以蒜頭、辣椒乾炒的麵條不帶湯汁,麵條吃來頗富嚼感,稍帶辣味且橄欖油的香氣十分突出,但整體吃下來偏乾,不大順口。

 

 

★「冰咖啡」★

組合餐可選紅茶或咖啡,一反常態的點了後者,沒想到不喝咖啡的我竟意外的喜歡呢!

店家選用阿拉比卡咖啡豆,現煮後加入糖水、冰塊搖勻,因此帶著一層白色泡沫,喝來不僅帶有咖啡香氣又十分香甜滑順,滋味真是美妙。

 

 

★「手工起司蛋糕」★ $100

店內提供爆漿布朗尼與手工起司蛋糕兩款甜點,因店家的招牌為重乳酪蛋糕,故選了後者。

 

 

起司蛋糕以餅乾屑做底層,奶油起司中摻了水蜜桃,吃來綿密酸香,因上頭淋了不少蜂蜜與核桃,故吃來酸甜交融又夾雜著核桃味,層次似乎有些複雜,加上底層的餅乾屑也稍嫌鬆軟,讓本身不愛起士蛋糕的我又再次認定不愛就是不愛啊!

 

 

麻瓜小日子是臺東「麻瓜廚房」老闆娘所開,在享受了臺東的好山好水後,在高雄開店也嚮往一分安靜恬適,料理上多以簡單不複雜的調味,品嘗純樸的原味,簡單而清爽。

Ps. 店面低調,座位不多,用餐前可先訂位

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*