義特屋義大利麵‧燉飯  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2012-06-09


【店名】 義特屋義大利麵‧燉飯
【地址】 高雄市苓雅區光華二路433號 「高雄市苓雅區光華二路433號」在地圖上的位置
【電話】 0936836418
【營業時間】 17:00 ~ 00:00
【公休時間】 每週日公休

光華夜市裡悄悄的開了一家「義特屋義大利麵、燉飯專賣」,是由前瑪瑪咪亞領班所開,對照著店面上的自我介紹:「從前有一個呆子在餐廳裡默默的……炒了義大利麵十幾年,但是從今天起……」

 

 

從敘述中不難得知老闆對義大利麵的熱情,現在他也有了自己的小小店面,準備將這份美味傳遞給在夜市用餐的人們。

 

 

雖然沒有店面,但菜單除了護貝外還用資料夾裝訂,口味選擇上也不少,主餐有義大利麵、燉飯及炒飯,附餐則是濃湯及麵包,主餐價格約從59~89不等。

義大利麵、燉飯可自行搭配紅、白、青或咖哩醬,麵條也有直麵或筆管麵可選,加辣、加麵、加起士、加蔬菜或做成焗烤皆可,口味完全客製化。

 

 

★「奶油南瓜濃湯/奶油玉米濃湯」★

濃湯有三種口味,視當天而定,搭配麵包45元。熱口的南瓜濃湯喝來溫和順口,夾雜著淡淡的南瓜味,連不愛南瓜的我都可以接受。

玉米濃湯喝來帶些濃稠感,但奶香味不突出,口味顯得較平淡,不過玉米粒相當多,也算誠意十足。

 

 

★「手工起士奶油大蒜法國麵包」★

與一般附餐麵包不同,手工製的法國麵包吃來相當有嚼感,除了塗抹濃厚的蒜香醬外,烤前還會灑上起士一同加熱,吃來味道濃郁又富有口感,雖對淡口味的我來說稍鹹些,但香酥又有嚼勁的口感真是一級棒!

 

 

★「鮮美蛤蜊青醬義大利麵」★ (+麵+$10) $79

麵條混合著湯汁一口吃下,嘴裡滿是蛤蜊鮮美的滋味,清爽卻又夠味,另外加麵的份量也相當足夠,吃完頗有飽足感呢!

 

 

★「越式辣味奶油花枝燉飯」★ $69

越式辣味奶油歸類在「另類料理」中,好奇點來試試,吃來濕潤又帶些黏稠,其中花枝及脆菇亦增添了不少口感。味道上,淡淡的奶油味中富含著濃郁的辣味,香辣又刺激,嗜辣者不妨試試。

 

 

★「特醃嫩雞肉義大利麵」★ (+麵+$10) $79

羅勒、洋蔥及蕃茄醬汁的組合,搭配麵條吃來酸甜順味,夏天吃來尤其開胃。不過加麵後醬汁顯得有些不足,老闆還要再做調整,否則吃到後來會顯得不夠味。

 

 

★「綜合西式蛋炒飯」★ $65

以青蔬、脆菇、洋蔥、蛋及香料快炒而成的炒飯,富有蔬菜及胡椒的香氣,配上略帶口感的米粒,鹹香適宜。

除了價格平實,口味也還不錯外,我還看到了店家的用心,在用餐過程中,店家不只一次的清洗餐具,從晾乾到紙巾擦拭,使得餐具沒有一點兒乾掉的水漬,這是小吃業,甚至有些餐廳都很難做到的,我給予百分百的肯定!

 

 

 

關鍵字

 

 義大利麵 光華 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 人在對岸工作,最大的興趣就是看熊寶寶的網誌,又剛好都是住在南部的,這也是每次我回台規劃自己美食行程的最好參考,感謝熊寶寶滿足了我的心靈和口腹之慾!

  2. ^^我們會繼續努力的

Write a comment

*