吉鴨肉麵  

 

Posted in 飯食, | Posted on 2012-04-25


【店名】 吉鴨肉麵
【地址】 高雄市前金區南台橫路179號 「高雄市前金區南台橫路179號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2851648
【營業時間】 11:00 ~ 19:00

七賢、中華一帶,賣鴨肉的小吃店不少,舉凡七賢路的老牌鴨肉、自立路的蘇家鄉鴨肉、三民街當歸鴨及自強路的老侯鴨肉……今天就來介紹一家也頗有歷史的鴨肉老店─「吉鴨肉麵」。

去年四月就已發現這家店,之後陸陸續續以外帶的方式享用,最近聽到一位顧客不斷的向老闆打聽店內消息,才知這家鴨肉店已開業四、五十年,算是巷子裡的老店,也才赫然發現忘了把它推薦給大家。

吉鴨肉麵位在南台橫路上,一個不起眼的轉角處,簡單的擺上料理臺、切料區和幾張桌椅,就成了一個小麵攤。

 

 

店內提供各式鴨肉小吃:飯、麵、米粉、冬粉、當歸麵線、切料、湯等,價格從20~60不等,還提供免費清湯取用,經濟實惠。(上圖為去年菜單,部分湯品加價5~10元)

白板上寫著營業時間從午間11點~晚上7點,但若7點左右有客人還在用餐,店家還是會收客,約莫7點半後才開始收拾,若開始整理店面就不再收客囉!

 

 

★「鴨血糕」★ $20

手工鴨血糕吃來軟中帶寫黏性,沾上特製的鹹甜醬料,再配些薑絲,就是一道可口的配菜囉!

 

 

★「鴨肉飯(小)」★ $35

白飯淋上肉汁,並放上帶皮的軟嫩鴨肉條及醃漬的蘿蔔乾,吃來富有香氣卻又不過於鹹重,淡淡的鹹甘滋味,配上爽脆的蘿蔔乾更是解膩又開胃。

 

 

★「鴨肉冬粉(大)」★ $40

鴨肉熬煮的高湯喝來馨香味美,湯中的芹菜和冬菜更增添了不少香氣,配上軟嫩不乾柴的鴨肉片,清香又醇厚。

 

 

★「鴨肉米粉(大)」★ $40

加上些許油蔥與肉汁的湯頭喝來不過於油膩,使得原本清香的湯頭又多了份濃郁的滋味,每口米粉都吸附了湯汁,鹹香順口。

 

 

★「鴨肉乾麵(大)」★ $40

頗令人玩味的是,搭配乾麵的是肉片而不是鴨肉,故在菜單上才會標記:「乾類加鴨肉+5元。」

 

 

大碗的麵量不少,配碗清湯頗有份量。看似樸實無華的乾麵與碗底的醬汁拌勻,吃來鹹香油滑,還略帶沙茶的香氣,讓人不自覺一口接一口,食慾大增。

 

 

★「當歸鴨麵線」★ $60

當歸湯喝來鹹中帶苦,尾韻回甘,腿肉吃來不乾柴,配上麵線算是中規中矩。

味道不錯,價格實惠,無怪乎用餐時間客人總是絡繹不絕,不過夏天用餐會較熱一些,想吹冷氣用餐的可能就要外帶囉!另外路邊也常出現幾隻野貓,讓我上次用餐時心神不寧、坐立難安,不斷的更換座位,隔壁的小妹妹因此覺得我是個怪人,她還一直想找貓咪……orz,跟我一樣怕貓的也一樣外帶吧!

 

 

 

關鍵字

 

 鴨肉 南台 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*