塞扣義大利麵  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2012-04-18


【店名】 saico pasta 塞扣義大利麵
【地址】 高雄市三民區泰安街40號 「高雄市三民區泰安街40號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3220138
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 16:30 ~ 20:00
【其他資訊】 菜單

「塞扣義大利麵」位在高醫商圈的泰安街上,小巧的店面讓人很容易忽略,不過麻雀雖小,卻五臟俱全,平實的價格與用心的口味,讓人想一再上門呢!

 

 

牆面上掛有許多富有個人色彩的照片:狂野、搖滾、刺青……搭配色彩鮮艷的外框,簡單中又不失個性。

 

 

雖然沒有華麗精緻的佈置,明亮溫馨的燈光卻營造出悠閒自適的氛圍,搭配上經典英文老歌,讓人格外陶醉。

店內有義大利麵與燉飯兩種主餐,可搭配紅、白、青及咖哩等醬汁,價格從75~90不等,加麵加料+20,焗烤則是+30。另外也有提供兩種套餐:(菜單)

A套餐+80:沙拉、濃湯、麵包、飲料
B套餐+50:沙拉or濃湯、麵包、飲料

 

 

★「蔬果沙拉」★

蔬果沙拉是由生菜、苜蓿芽、玉米、蕃茄與芭樂組合而成,佐上酸甜開胃的沙拉醬,在夏天吃來格外的清爽促食慾。

 

 

★「濃湯」★

當日享用的是蛤蜊濃湯,喝來鹹香順口,湯中還加了些許馬玲薯,更增添了些綿稠的口感,香醇滑順。

 

 

★「蒜香麵包」★

套餐的麵包只有一小片,裝在紙袋中顯得十分單調,個人私心建議再加一片,如此更會讓顧客覺得物超所值啊!

麵包吃來酥脆,味道則不是平時常吃的鹹口味,而是帶些酸香的法式芥末蒜香,算是別具風味囉!

 

 

★「青醬雞肉燉飯」★ $75

75元的燉飯相當划算,除了飯量不算少外,雞肉的數量也出乎意料之外。

 

 

燉飯吃來馨香夠味,醬汁雖稍多一點兒,卻完整將米粒包覆,每口都濃郁,搭配細嫩不柴的雞胸肉,c/p值頗高。

但有點奇怪的是,搭配的蔬菜竟然是青江菜,可能基於成本考量,雖不喜歡也欣然接受囉!

 

 

★「紅醬綜合海鮮義大利麵」★ $105(加麵+20)

 

 

紅醬帶有蕃茄果粒,不過酸度不高,清爽的酸甜中還夾雜著些許九層塔香氣,配上少許的蛤蜊、蝦仁與花枝,口味適中,不嗜酸者也可嘗試。

 

 

★「清炒蒜香蛤蜊義大利麵」★ $105(加麵+20)

 

 

要將清炒蒜香義大利麵做得好吃不容易,當然就得看廚師的功力。爆香的蒜末金黃酥香、氣味濃郁,麵條則是吸附了湯底醬汁,吃來蒜香十足並帶著淡淡的蛤蜊鮮甜,讓人不自覺食慾大開,加上價格親民,實在划算!

 

 

★「白醬義式野菇培根燉飯」★ $80

 

 

燉飯中的鴻喜菇給得不少,在稍嫌軟爛的米粒中增添了不少口感,奶油味則是過於清淡、香氣不足,只略帶淡淡的起士香,與其他口味比來較不推薦。

 

 

★「飲品」★

飲品有阿薩姆紅茶、可爾必思及鮮奶茶三種選擇,本人選了後兩者,喝來中規中矩,鮮奶茶的甜度不高,平時喝微糖的我都能接受。

 

 

可能配合高醫附近學生的用餐時間,塞扣只營業到晚上8點,不知道是不是都7點半過後用餐,總是享受獨自的用餐空間,聆聽著凱倫卡本特的輕柔嗓音,清靜又愜意,一頓美好的晚餐就在浪漫的樂曲中度過,心情也不知不覺的美麗了。

 

 

 

關鍵字

 

 高醫 小巧 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*