克里私廚  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, | Posted on 2012-03-14


【店名】 克里私廚
【地址】 高雄市前金區自強三路203巷56號 「高雄市前金區自強三路203巷56號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2153716
【營業時間】 10:30 ~ 18:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三

「克里私廚」隱身於漢神百貨旁的巷弄中,老屋改裝的外觀看起來像是記憶中的眷村:低矮的房舍,斑駁的水泥牆面,加上漆綠的格窗與紗門,還有爺爺奶奶們最愛在門前種上花花綠綠的植物,生意盎然,真有種懷念的感覺。

 

 

因為是外送專賣,店內只簡略的放了兩張桌,佈置上也略顯平凡,完完全全突顯出老房舍的樸素。在昏黃靜謐的用餐環境窗下,窗邊的座位除了透進幾許斜陽外,更是多了幾分生氣,望向窗外竟有種寧靜舒適的美感。

店內提供蛋餅、蘿蔔糕、可頌、吐司、混蛋、沙拉、飲料等各式早餐輕食,另外也有炒麵、炒飯、燉飯等特餐,+30即升級套餐,含沙拉及飲料(紅/綠/青),價格則是25~85不等,十分平實。 (菜單)

 

 

★「起士蛋餅」★ $25

 

 

手工特製的餅皮吃起來軟Q不油膩,搭配上略帶鹹味的起士,口味適中但稍嫌平凡,倒是沾上沾醬增色不少,橘紅色的沾醬似乎調合了蕃茄醬與黃芥末,酸甜開胃,配上軟Q的蛋餅十分合適。

 

 

★「蛋蛋蘿蔔燒」★ $35

 

 

蛋蛋蘿蔔燒是將蘿蔔糕加上蛋汁一同煎香,軟綿的蘿蔔糕依附著滑嫩的炒蛋,再淋上鹹甜夠味的特製醬料,香氣十足!

 

 

★「醬燒酒釀燒肉套餐」★ $85

 

 

醬燒酒釀燒肉套餐包含酒釀里肌肉、美式滑蛋、厚片吐司、蔬果沙拉及茶飲,如此多元豐富,僅要價85,相當划算!

吐司烤得鹹香酥脆,因為是厚片,吃來頗有飽足感;蔬果沙拉則是新鮮香甜,搭配柳澄優格醬,清新又爽口;酒釀燒肉則是口感略乾,但也算是鹹香入味。

 

 

★「港仔炒泡麵」★ $55

 

 

以香港公仔麵加上老抽、洋蔥、紅蘿蔔、青菜、肉絲快炒而成的港仔炒泡麵,不同於一般台式炒麵,口感稍帶黏稠,並飄散著一股特殊香氣,不過個人還是偏好加蛋加蔥,感覺更美味。另外,店內也有提供台客炒泡麵(油蔥)及阿里炒泡麵(泡菜),希望下次去別又賣完囉!

 

 

★「鴛鴦奶茶(L)」★ $40

鴛鴦奶茶是奶茶混合咖啡而成,像是咖啡又帶著茶香,喝來濃郁滑順,不愧前身是印度拉茶,有一定水準。

用餐期間多半都是外帶,幾乎也都是附近熟客,不過也因此享受了一個悠閒寧謐的午後。店內除了餐點價格可愛外,服務也十分親切,不管內用或外帶都很實在,若能將店內佈置的再具特色些,必能多出不少尋幽的訪客。

 

 

 

關鍵字

 

 漢神 漢神百貨 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. [...] 漢神百貨附近的巷弄裡,最近開了一家克里私廚,在熊寶寶那看到,一開始是被各式各樣的炒泡麵吸引進去的,除了炒泡麵外,這裡也有其他創意輕食料理,店內位置不多,只有6個位子,為了順利吃到,特地在出發前訂了位,點了一份台客炒泡麵、一份蛋蛋蘿蔔燒、一份奶油香料雞肉燉飯,+30元有水果沙拉和飲料,店員特別推薦了拉茶,提及克里私廚的老闆是台灣第一位引進印度拉茶的業者,沒點拉茶似乎很可惜,點了拉茶為附餐飲料,味道也如同之前在夜市裡嚐過的微甜茶香滋味。 [...]

Write a comment

*