VASIR 肉燥飯店 (文化中心店)  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2012-02-15


【店名】 VASIR 肉燥飯店 (文化中心店)
【地址】 高雄市苓雅區林南街18號 「高雄市苓雅區林南街18號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2238487
【營業時間】 11:30 ~ 15:00 ; 17:00 ~ 20:30

肉燥飯是台式風味小吃之一,「VASIR肉燥飯店」打破傳統小吃店的刻板印象,將小吃躍升為餐廳主打, 讓顧客在享用道地小吃時也能享受優質的用餐空間。繼美術館店後,VASIR又在文化中心拓點,充滿現代感的裝潢讓人一度以為進入了西式簡餐店。

 

 

店面有雙層樓,大面的玻璃窗簡約明亮,暈黃的吊燈散發著溫馨的氣氛,搭配上深色的木製桌椅、櫥櫃與竹片裝飾,使得深具時尚的裝潢中掺雜了復古的元素,看似衝突卻又柔和,原來現代mix傳統竟有意想不到的美感。

 

 

店內除肉燥飯麵、蔬食、肉品、滷味、小菜、炸物等多樣小吃外,近日還推出割稻飯、鍋燒麵、炒燴飯等中式簡餐,麵飯價格從25~80不等,相當平實。

 

 

★「割稻飯(招牌)」★ $70

割稻飯有肉燥、焢肉、滷雞腿三種選擇,招牌即是肉燥搭配各式滷味配菜,舉凡香腸、滷蛋、腳筋肉、花生、酸菜、雪裡紅、豆干、菜脯等,有著濃濃火車便當的風味。

 

 

肉燥飯乃店家招牌,採五花肉混合梅花肉切丁炒香,並以冰糖、醬油燜滷,吃來鹹香順口,不過於油膩,搭配上軟Q入味的腳筋肉、香綿夠味的滷花生與絕佳綠葉─酸菜與雪裡紅,真是有夠下飯!

 

 

★「油豆腐」★ $10

滷味選擇多樣,割稻飯中就已囊括不少,慶幸額外點的油豆腐並未重覆,與口感稍硬的豆干相比,個人較喜歡油豆腐,一口咬下滿是滷汁,配飯很夠味。

 

 

★「臘味炒飯」★ $70

炒飯、燴飯約有十種選擇,挑了菜單上印有「讚」字樣的─臘味炒飯。簡潔俐落的擺盤十分突顯主體,加入臘腸、蛋、高麗菜絲快炒的米飯顯得粒粒分明,吃來香氣四溢且不油膩。

 

 

★「鍋燒意麵」★ $60

湯頭是以大骨加上海鮮配料,配料與一般的鍋燒麵無異,有鮮蝦、蛤蜊、肉絲、丸子、青菜、蛋等,可惜湯中加了沙茶,湯面盡是圈圈油花,讓喜愛原始風味的我望而卻步,加上麵條缺乏口感,只嘗了幾口就停箸了。

 

 

★「干貝豬肚盅」★ $80

過七點半享燉湯半價,原價80的燉湯只要40就能享用,實在划算!小火慢燉的高湯喝來清香味美,配上軟綿的白蘿蔔、脆嫩的豬肚與不少的干貝,溫潤順口。

 

 

在VASIR肉燥飯店除了能品嚐在地小吃外,還能享受有質感的用餐空間,而且價格不貴,口味又相當不錯,不論是平時用餐還是與家人聚餐都相當合適。

 

 

 

關鍵字

 

 肉燥 肉燥飯 美術館 小吃 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*