帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳  

 

Posted in 法式料理, 美式料理, | Posted on 2012-02-08


【店名】 帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳
【地址】 高雄市鹽埕區大勇路1號 (駁二藝術特區C3倉庫) 「高雄市鹽埕區大勇路1號 (駁二藝術特區C3倉庫)」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5311106
【營業時間】 週日~週四 11:00 ~ 21:30 ; 週五~週六 11:00 ~ 23:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五
菜單六
菜單七

帕莎蒂娜在駁二藝術特區C3倉庫再開新餐廳,這次是跨足美式餐點,提供手工窯烤披薩、漢堡、燒烤、歐陸菜及啤酒等,將美食、藝術、娛樂與精采的夜生活串聯,營造一個悠閒的用餐環境。

 

 

餐廳布置融合多種元素,有復古造型的紅磚牆面,也有豪氣的木造圖騰、更有高雅恬靜的一角。因座位彼此並無隔間,閒談之際難免吵雜,若想享受私人空間,可選擇布簾式的包廂。

 

 

餐點除了披薩、漢堡、歐陸菜、燒烤、鹹派等主餐外,還提供湯品、沙拉、開胃菜、甜點及飲料,主餐價格從200~680不等。(菜單)

 

 

★「麵包」★

歐陸家鄉菜有豬腳、牛肉及鴨腿,皆附麵包,圓形小巧的法國麵包酥脆又富有嚼感,咀嚼愈久愈有滋味,若是喜歡鬆軟口感的朋友則會覺得太乾硬。

 

 

★「德式酸菜豬腳」★ $380

有別於一般先炸後烤、表皮香脆的德國豬腳,這裡是採酸菜燉豬腳,將豬腳、德式香腸、馬鈴薯與酸菜加高湯、白酒、白酒醋等其他香料一同燉煮至熟軟。

 

 

豬腳吃來滑嫩軟爛,口味不過於鹹重,反倒是清淡適口,搭配上綿密的馬鈴薯與脆彈的德式香腸,口感富層次,清香順口。

 

 

★「帕莎蒂娜海鮮漢堡」★ $240

漢堡皆附薯條及生菜沙拉,擺盤呈現的不是美式的豪邁粗獷,而是承襲法式的精緻小量,油醋沙拉吃來酸香開胃,厚實的帶皮薯還附上塔塔醬。

 

 

麵包口感紮實有嚼勁,裡頭夾上以中卷、白蝦、鮮魚、花枝等打漿煎熟的海鮮排,吃來鮮彈Q嫩,搭配上起士、生菜、酸黃瓜與塔塔醬,清爽不膩口。看似精巧的份量在麵包的加持下也頗有份量的。

 

 

★「馬格麗特pizza」★ $200

pizza採發酵8小時以上的麵糰,並以義大利進口的窯爐烘烤,烤出來的餅皮會呈現出美麗的豹紋斑點,不過當日似乎少了這項視覺上的特點。

餅皮外緣酥脆並帶有嚼感,細細品味頗有香氣,內層則是紅醬、蕃茄、馬滋瑞拉起司與蘿勒的組合,品嘗起來僅是些許的起士香氣,少了酸香與蘿勒的特殊氣味,口味似乎平淡了些。

 

 

★「卡邦那拉pizza」★ $350

卡邦那拉是白醬、培根、馬滋瑞拉起司、帕瑪森起司與黑胡椒等組合而成的口味,口感上外層香脆但內層過於濕軟,白醬香氣也不夠突出,倒是鹹香帶些酥脆的培根具有畫龍點睛的效果。

 

 

★「1928黑糖霜淇淋」★ $35

駁二倉庫興建於1928年,故以1928命名作為紀念,菜單上特別設計黑糖系列的餐點─黑糖披薩和黑糖霜淇淋。

清甜宜人的奶香霜淇淋搭配上冬瓜黑糖碎末,綿柔的口感中又增添了顆粒感,多了一分層次,也多了一分甜蜜。

 

 

餐廳結合烘焙坊,用完餐後也可順道採買明日早餐,除了架上的麵包,一樣提供可宅配的義法料理與麵包抹醬,櫃檯也有不少令人垂涎欲滴的蛋糕,色彩繽紛。

 

 

繼高貴優雅的法式餐廳與酒館後,這次營造的是暢所欲言、大口吃肉喝酒的美式餐飲,但就價格與口味來說,個人覺得c/p值略低,高雄也不乏平價味美的美式餐點,想要異軍突起還需精益求精。

 

 

 

關鍵字

 

 帕莎蒂娜 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. [...] 1. 呆呆-高雄鹽埕‧帕莎蒂娜 駁二倉庫餐廳 2. 熊寶寶-帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳 [...]

Write a comment

*