馬來美食  

 

Posted in 越泰南洋料理, | Posted on 2012-01-10


【店名】 馬來美食
【地址】 高雄市苓雅區復興二路146號 「高雄市苓雅區復興二路146號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3332885
【營業時間】 12:00 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 21:00

想換換口味不妨選擇一些異國風味,位在復興二路上的「馬來美食」便是,小巧乾淨的店面專賣新加坡、馬來西亞等餐點,佈置上簡單居家,並以食物照片稍加點綴,明亮舒適。

 

 

店內餐點有酸辣海鮮飯、咖哩叻沙麵、肉骨茶麵及海南雞飯等主食,另外還提供湯品、肉類、青菜、煎餅、飲品等單點,主餐價格皆在百元內,經濟實惠,還可加價升等套餐:

A餐+10:附薏米水
B餐+60:附薏米水+肉骨茶+甜點

 

 

★「咖哩煎餅」★ $50

咖哩煎餅是台式蔥油餅淋上咖哩醬汁,餅吃來薄脆並帶著許蔥香,淋上醬汁的部分則多了幾分咖哩風味,不過口感也因此變得濕軟,建議將咖哩醬置旁,讓客人沾取即可。

 

 

★「咖哩叻沙麵」★ $90

咖哩湯汁加入了椰奶調味,使得鹹香微辣的湯頭還結合了椰奶的馨香,順口又刺激食慾。此外,湯中還加了鮮蝦、油豆腐、魚丸及豆芽,配上麵條鮮鹹夠味,十足的南洋風味。

 

 

★「馬來打拋肉飯」★ $70

馬來的打拋肉與泰式打拋肉截然不同,以洋蔥、蕃茄拌炒的肉末呈現的不是濃郁香辣的滋味,而是清爽酸甜的口味,若是夏天品嚐肯定爽口開胃,不過本人還是偏愛泰式打拋肉。

 

 

★「咖哩雞飯」★ $90

咖哩醬汁不如一般濃稠,橘紅色的湯汁搭配上胡蘿蔔、馬鈴薯、長豆與雞肉,拌飯吃來微鹹溫和又帶些微辣,配上軟嫩富彈性的雞肉,相當對味。

 

 

★「香煎桔鴨飯」★ $80

香煎桔鴨飯即是一盤桔醬鴨肉搭配上黃薑飯,米飯因掺入了黃薑粉、椰漿、香蘭葉等,呈現出金黃光亮的色澤,細細咀嚼散發出淡淡香氣。

 

 

鴨肉先烤後煎,並附上金桔與特調沾醬,鴨肉單吃就頗入味,淋上金桔多了些酸香,沾上醬汁又再多了點辣味,富有層次。

 

 

★「南洋薏米水/怡保白咖啡」★ $25/$35

薏米水在新加坡可是相當常見的飲料,喝來口感濃稠,味道卻十分清淡,在夏天飲用算是消暑盛品。

怡保是馬來西亞北方的城市,也是白咖啡的原產地,味道喝來濃郁醇厚,香甜而不膩口,非常適合不愛苦味的我,熱熱的喝既香滑又溫順。

平常較少吃到新加坡、馬來西亞風味的料理,馬來美食價格又十分平易近人,想換換口味時不失為一個好選擇。

 

 

 

關鍵字

 

 風味 小巧 復興 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*