異樓 LOFT  

 

Posted in 法式料理, 義式料理, | Posted on 2011-11-30


【店名】 異樓 LOFT
【地址】 高雄市新興區林森一路237號2F 「高雄市新興區林森一路237號2F」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2388638
【營業時間】 11:00 ~ 21:30
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五
菜單六
菜單七
菜單八
菜單九

最近生活起了些變化,都沒能好好享用一頓「慢食餐」,趁著假日時選了一間不錯的餐廳,希望能滿足一下味蕾。

 

 

座落於林森一路的宮賞藝術會舘為高雄六星級藝術設計會舘,館內充滿人文藝術氣息,「異樓」就位在這裡的二樓。

 

 

以人文藝術為出發點,並發揚南部特有文化,餐廳雖為lounge bar風格,但在幽暗的氛圍中,注入巧妙的設計與復古的特色。

 

 

餐廳內有著獨特的挑高設計,並利用柔和昏黃的燈光與復古深色的沙發營造出慵懶的氣氛,窗旁的簾幔像是戴上了一層神秘的面紗,更是增添了不少風情。

 

 

昏暗的空間,搭配上點點燭光與lounge music,呈現出低調的都會美感,讓人放鬆且自在。此外,店內也穿插了不少活潑性的點綴,五顏六色的酒瓶恰恰呼應了五光十色的夜生活。

店內提供排餐、義大利麵、義式燉飯、焗烤等主餐,除排餐多了開胃菜與餐前酒外,皆含麵包、沙拉、濃湯、甜點與飲品(五選一),價格從360~780不等。另外還提供下午茶及單點沙拉、炸物、飲品、調酒,每人低消120元 (菜單)。

 

 

★「主廚麵包」★

軟式法國麵包雖不好下口,但口感酥脆又軟Q,愈嚼愈香,抹上些許香蒜醬,更是對味。

 

 

★「主廚濃湯」★

當日提供的是菌菇培根濃湯,濃稠的奶香中掺雜著大量菌菇顆粒,喝來香氣四溢,濃郁順口。

 

 

★「每日沙拉」★

生菜吃來新鮮清脆,但搭配的油醋醬味道不足,燻雞肉給得不少,但味道太鹹重,不大合我的口味。

 

 

★「香料鮮魚辣茄汁墨魚麵」★ $430

點了9月推出的秋季新品─龍鱈茄汁墨魚麵,義式香料附於魚肉外層,吃來鮮嫩香酥;而其醬汁則有著蕃茄的酸甜與微辣的尾韻,附著於麵上,濃郁又刺激食慾。不過美中不足的是,墨魚麵口感偏軟,若能再多些嚼感,整體表現一定更棒。

 

 

★「爐烤嫩雞奶油野菇燉飯」★ $380

燉飯為異樓的招牌,米粒選用空運來台的義大利米─Arborio,一公斤要價450元,作法上採先悶拷再與醬汁混合,接著放入鍋中慢煮收乾。米粒吃來不軟糊,而是帶著微硬的熟度,搭配上濃醇不膩口的奶油,入味又富有嚼感。

 

 

雞肉烤得焦黃香酥,吃來皮香脆肉軟嫩,並帶有醃製的氣味,配上燉飯吃來十分滿足。

 

 

★「香柚鮮桔茶(熱)」★

壺內放有柚子醬及茶包,沖泡喝來清香適口,酸甜迷人,尤其在這微涼的夜晚喝上一壺真是舒服。

 

 

★「紫鑽蘇打(冰)」★

與香柚桔茶相比,紫鑽蘇打顯得較為普通,喝起來就是一般的葡萄汽水,還不如選擇新品─玫瑰香柚茶。

 

 

★「甜點」★

甜點為水果奶酪,標榜純鮮奶不加一滴水,吃來滑嫩綿細又帶著香醇的奶味,配上酸甜芒果醬,香甜爽口。

 

 

用餐環境自在而愜意,上餐也相當流暢,與三五好友相聚,純粹的聊聊天、聽聽音樂並享用美味的餐點,異樓不失為首選。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*