蘭州拉麵  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2011-10-17


【店名】 蘭州拉麵
【地址】 高雄市新興區青年一路176巷12號 「高雄市新興區青年一路176巷12號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2232789
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 20:30

一個偶然的機會,發現青年路的小巷內坐落著一家擁有20年歷史的麵館─「蘭州拉麵店」,喜歡吃Q麵的我如獲至寶,沒過幾天便興沖沖的前往用餐。

 

 

店面隱身在小巷內,前往用餐的多為熟客,一樓店面約有四、五張桌,用餐時段很快就客滿,因為麵條皆為現點現拉,若客人較多時,可就要稍待片刻囉!

 

 

店內有牛、豬、雞、醡醬等麵食可選擇,另外還提供了些許切盤及小菜,麵食皆有大小碗之分,價格校一般麵店來得高些,約從80~220不等。

 

 

★小菜★ $20

小菜約有四、五種可選擇,方型的滷豆干入味帶汁,鹹甜順口;滷素雞則以辣椒及蔥調味,雖然口感稍硬,但作為配菜還挺開胃的。

 

 

★排骨拌麵(小)★ $90

拌麵皆有附湯,味道較牛肉湯淡些,但也十分醇厚。排骨肉軟爛入味,一咬即散,就連軟骨都變得脆彈適口。

 

 

細長的麵條看似口感普通,但入口咀嚼才知箇中滋味,真是Q彈帶勁啊!將其與滷汁均勻拌上,鹹香又富口感,滿足感油然而生。

 

 

★牛肉拉麵(大)★ $120

略帶橘紅的湯頭喝來滿是濃郁的牛肉氣味,香醇又不膩口,牛肉塊則是帶筋,吃來軟嫩入味,搭配上Q滑帶勁的現拉麵條,濃香對味。

 

 

★辣雞拌麵(小)★ $90

看到隔壁桌的客人吃著粗麵條,才知道這兒的麵條有粗、細之分,若沒指定一律都是細麵,這讓我又忍不住想嘗嘗了。

 

 

粗麵較細麵又來得更為厚實,可謂嚼勁十足啊!和上濃醇滷汁與滑嫩香辣的雞肉,鹹中帶辣,香Q滑順,真是過癮。

吃麵時不時聽到甩麵聲,現拉現煮的麵條果然沒話說,搭配香濃的湯頭,真是好吃!跟我一樣喜歡Q麵的不妨來這兒試試,絕對不會失望的。

另外,店內也有販售老闆爸爸親自栽種的芭樂,有一包一包削好的(3包$50),也可買回家自己削(6顆$50),當天買了六顆回家,吃來新鮮香甜,下次去店內用餐肯定會再帶幾顆回家。

 

 

 

關鍵字

 

 機會 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 這間我高中同學他家開的

  2. 熊寶寶介紹的都布措

    我吃過好幾家牛肉麵 牛肉麵 牛筋伴麵
    這家是我覺得 口味評彈高價位 牛肉又滷沒有入味 湯頭也偏淡

    我個人覺得 不值得 這價位去吃市政府旁邊的牛肉麵還比較好吃

  3. 有機會會去你推薦的那家吃吃看!

Write a comment

*