TEN Fingers 豐盛廚房  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, 美式料理, | Posted on 2011-09-12


【店名】 TEN Fingers 豐盛廚房
【地址】 高雄市鼓山區美術東四路438號 「高雄市鼓山區美術東四路438號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5552850
【營業時間】 09:30 ~ 21:30
【其他資訊】 菜單一
菜單二

美術館附近陸陸續續開了好幾家輕食店,讓假日晚睡晚起的我一下子有了不少選擇,趁著下午空閒的時間,走了一趟美術館,順道在七月底甫開幕的「TEN Fingers 豐盛廚房」用餐。

 

 

「TEN Fingers」位在美術東四路上,大面的玻璃門明亮潔淨,配上簡潔俐落的英文字,清爽又富有活力。看看同一條路上還有「小王子麵團客廳」與「SPR咖啡」,競爭十分激烈,最後孰勝出就留待顧客來判斷囉!

 

 

店內裝潢簡約卻富有巧思,客人彷若坐在城市的街頭用餐,白色牆面上添加斑駁的偽磚塊,配上塗鴉風的市景,前方還佇立著指示牌,在昏黃的燈光照射下,頗有意境。

 

 

延著指標前行,轉角處掛了五顏六色的畫框,讓幽靜的角落多了幾分朝氣,至於二樓則是簡單的陳設,挑高的設計使得一樓全景盡收眼底。

店內餐點有義大利麵、漢堡、三明治、蛋捲、早午餐、鬆餅、開胃菜、沙拉、湯及飲品,價格從60~270不等(菜單),主餐可加價60或120選擇附餐:+60可從麵包、湯、沙拉、70元飲品中選兩樣,+120則選四樣。因下午時段不提供義大利麵,故主餐選擇漢堡及三明治,並+120元選擇麵包、湯、沙拉、飲品各一。

 

 

★麵包★

烤得酥脆的雜糧麵包放上清爽的莎莎醬,入口時還帶著熱呼呼的焗烤起士,口感十分豐富,充分感受到店家的用心。

 

 

★主廚特製湯品★

濃湯喝起來帶著清甜的玉米香氣,口感相當濃稠,清淡適宜。

 

 

★主廚特製沙拉★

生菜、小蕃茄、葡萄乾組合成的沙拉,與底層的油醋醬均勻混合,品嚐起來酸香開胃,清涼又爽口。

 

 

★法式蜂蜜芥末子轟炸雞腿堡★ $220

店內有牛肉及雞肉兩種選擇,凡點漢堡即可選黃金脆薯或薯格子,幾經考慮選了小姐推薦的人氣商品─蜂蜜芥末子雞腿堡。麵包採用全麥口味,配上金黃酥脆的雞腿排、大片起士與生菜蕃茄,令人忍不住想大快朵頤一番。

 

 

雞腿排外酥內嫩,搭配蜂蜜芥末子醬、生菜與酸黃瓜,吃起酸甜相佐,口感不油膩。整體口味走清爽路線,沒有美式漢堡來得鹹香重口味,喜歡濃郁滋味的,不妨自行添加醬料。

 

 

現炸的黃金脆薯香酥綿密,但鹹味不是那麼突出,習慣沾點蕃茄醬增加口味,配上無限暢飲的汽水(目前用餐提供汽水續杯),真有吃漢堡的feel,不過熱量也很驚人就是了。

 

 

★火烤雞肉三明治★ $150

三明治採丹麥吐司,中間夾上火烤雞肉、起士、生菜與黃瓜片,吃起來滿是沙拉醬的香甜,並夾雜著濃郁的碳烤氣味,爽口又具有飽足感,至於旁邊的生菜沙拉與附餐的油醋沙拉相比,口味顯得平淡無味許多。

檸檬汁為現打,加上甜滋滋的蜂蜜,在炎炎夏日裡,真是涼爽對味!店內飲料可客製化,因本人嗜酸,蜂蜜減半,酸度增加,讓我更是一口接一口呢!

 

 

TEN Fingers的用餐環境讓人自在舒適,加上口味清爽,服務也十分細心周到,很適合在此享受一份寧靜的午後,可惜少了些書報雜誌,怕無聊的最好與朋友相約或自備筆電、書籍吧!

 

 

 

關鍵字

 

 美術館 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 我有去吃,點餐排隊等了15分鐘,請他飲料先出,又等了45分鐘,最後太久了就退費(可以退費服務操好的),因為後點的人餐都到了,那A安勒?

Write a comment

*