黑狗食堂  

 

Posted in 小吃, | Posted on 2011-08-27


【店名】 黑狗食堂
【地址】 高雄市前鎮區崑明街82號 「高雄市前鎮區崑明街82號」在地圖上的位置
【營業時間】 17:00 ~ 賣完為止
【公休時間】 每週一公休

經由電視新聞報導發現了一家別具特色的行動餐車,實際探訪後沒想到就在之前品嚐過的「 good day 好好生活館 」旁,真是讓人又驚又喜呢!

 

 

good day是採老房子改建,旁邊的「黑狗食堂」則是將農用鐵牛車大變身,改裝成鮮豔奪目的露天餐車,在清幽僻靜的的小巷中,格外的引人注目。

 

 

餐車兩旁簡單的擺放幾張桌椅供客人用餐,座位後方還有用紅磚搭建的古早味廚房,招牌上方則用舊時的窗檻裝飾,搭配上五顏六色的小燈泡,復古風味十足;廚房內則採花布簾、木桌椅、酒瓶、舊燈泡等物品佈置,營造出濃濃的懷舊風味。

 

 

露天餐車賣的是關東煮,車上吊掛著木製手寫價目表,看上去一目瞭然,另外還提供烤物、冰鎮肉骨茶葉蛋、肉骨茶泡麵及炒泡麵等私房料理,價格從10~60不等。

 

 

★「關東煮」★ $60

隨意挑了鴨血×2、黑輪×2、菜頭及蛋丸,再淋上些許特製醬料與辣醬,樸實的平民美食就上桌了。

鴨血、菜頭與一般的關東煮無異,令人較驚豔的是黑輪與蛋丸,吃起來的口感Q彈帶勁,沾上那香甜帶辣的醬料,真是對味!讓一向不愛關東煮的我也吃得津津有味。

 

 

煮關東的湯頭可是老闆的秘密武器─肉骨茶湯,凡點餐的都可以自行取用,喝起來不僅清香不油膩,還帶著淡淡的中藥香氣,能無限量續杯實在太溫暖人心了。

 

 

★「烤黑輪片」★ $20

應接不暇的小攤子,只有點關東煮是最快速的,還好等待多時的烤黑輪片沒讓我失望,吃起來薄脆帶韌,又滿是魚漿的香甜,配上一點醬料,非常涮嘴呢!

 

 

★「肉骨茶泡麵」★ $60

肉骨茶泡麵即是用關東煮的湯頭再加上科學麵及排骨肉,溫和香醇的湯頭配上入口即化的骨肉,口味同樣不錯;但吃關東煮就可以喝肉骨茶湯了,加上麵量也不多,感覺不是那麼划算。

 

 

★「炒泡麵」★ $60

追加的鎮店之寶─炒泡麵,可說是供不應求,老闆採大鍋炒再行分盤,如此方能節省等待的時間。上桌的泡麵色彩鮮明,蕃茄的紅、青蔬的綠、洋蔥的白,配上波浪狀的黃色麵條,十分搶眼。

 

 

吃起來風味獨特,不知是否加了泡麵調味包,入口滿是濃郁的胡椒風味,接著襲捲而來的便是刺激的辣感,搭配上Q彈鮮甜的黑輪與蝦仁,口味剎是特別。喜歡重口味的不妨點來試試,但跟我一樣淡口味的要事先告知,老闆可以幫客人特製喔!

 

 

親切的老闆對於讓我們等待多時而感到抱歉,告知我們下次五點多來才不會等太久,前去用餐也要有心理準備,因為座位真的不多,不想等待要可要早點出門喔!

另外,冰鎮肉骨茶葉蛋採限量供應,晚到可能就吃不到了,像我們這次就沒買到,客氣的老闆也告知我們今後還會陸續推出新品,像是炒蘿蔔糕、鍋燒麵……,還讓我們別忘了給他一個「讚」。

 

 

 

關鍵字

 

 good day 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 老闆還有隱藏版的海南雞飯,可以吃吃看,不過要預約到個量(至少六人份,不然就要看有沒有順風車搭了)一份一佰。

  2. All of these artilecs have saved me a lot of headaches.

  3. 在那裡呀?

  4. 是喔!感覺老闆好像還有很多隱藏版料理耶

Write a comment

*