可樂廚房  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2011-08-08


【店名】 可樂廚房
【地址】 高雄市苓雅區新田路70號 「高雄市苓雅區新田路70號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2821369
【營業時間】 11:00 ~ 21:00
【公休時間】 每週二公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二

品嚐完 小義樓 ,發現隔壁的美式餐廳已改為「可樂廚房」,心想有機會再過來試試,剛好一日正苦惱要吃什麼好時,它就順理成章成為我們當日的晚餐了。

 

 

「可樂廚房」位在新田路上,因臨近新崛江商圈,很適合作為與朋友聚餐的地點,假日用餐時店內呈現客滿狀態,生意相當不錯。

 

 

店內裝潢承襲美式餐廳的風格,除了屋內屋外都有「可口可樂」的標誌外,復古風的海報、車牌、玩具多不勝數,搭配上深色系的木製設計,像是帶有美式懷舊風格的西餐廳一般。

店內餐點有排餐、焗烤、義大利麵,單點價格從120~300不等,亦可加價升等為超值套餐,內容如下(菜單):
A套餐+80:今日濃湯+沙拉+甜點+飲料
B套餐+100:今日濃湯+沙拉+甜點+飲料+麵包

另外,2點~5點還提供沙拉、潛艇堡與超值下午茶,價格約從120~199不等。

 

 

★「今日濃湯」★

玉米濃湯喝起來熱呼呼的,馨香順口又帶著玉米的甜味,溫潤適口。

 

 

★「沙拉」★

新鮮的生菜、洋蔥、水果,再加上鮪魚,組合成這道爽口的沙拉,油醋醬酸香開胃,引人食慾,搭配上清新的鮪魚,清爽宜人。

 

 

★「奶油海鮮焗烤飯(+飯+10)」★$140

金黃色厚實的起士下方滿滿的海鮮、蔬菜與混合了白醬的米飯,用料相當實在。

 

 

鹹香牽絲的起士配上奶油醬汁,實在對味極了,加上鮮蝦、花枝、蛤蜊、花椰菜、菇菇等配料,豐富又划算。不過不知是否為加飯的關係,奶油醬汁顯得有些淡薄,若少了上方鹹香厚實的焗烤起士作搭配,單吃的味道不夠濃郁。

 

 

★「墨魚青醬義大利麵(+麵+10)」★$130

以九層塔、蒜、橄欖油等食材打製的青醬,搭配上口感適中的麵條,吃起來香醇夠味卻又不過於油膩。此外,麵裡除了不少的墨魚,還加了花椰菜、洋蔥、菇類、紅椒等青蔬,口感也不過於單調。

 

 

★「飲料」★

附餐飲料有紅茶(冰/熱)、咖啡(冰/熱)與可樂(另+30)三種選擇,選了去冰的咖啡,味道一般,可接受範圍。

 

 

★「甜點」★

這兒的甜點與想像中有所出入,當日提供的是芋頭薏仁甜湯,味道香甜且帶點濃稠,算是中規中矩。不過吃義大利麵配甜湯還是有點不大習慣,若提供布丁或奶酪,我想還是比較合適。

 

 

雖然當天客滿,但上餐的速度拿捏得宜,一點也沒讓客人久等,加上價格平實,口味也算不錯,若到新崛江逛街,不失為一個用餐的好選擇。

 

 

 

關鍵字

 

 要吃什麼 可樂 美式餐廳 機會 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*