肉蛋吐司  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, | Posted on 2011-07-24


【店名】 肉蛋吐司
【地址】 台中市健行路1005號 「台中市健行路1005號」在地圖上的位置
【電話】 (04) 23271066
【營業時間】 04:30 ~ 12:00
【公休時間】 每月一號公休

去臺中玩也要嘗嘗當地人氣強強滾的早餐店─「肉蛋吐司」,中午時分抵達,果然大排長龍,正在用餐與排隊等候的人全擠在不大的店面裡,使得空間有些狹小。

 

 

「肉蛋吐司」位在健行路上,於1985年開業,迄今已20多年,算算也是個老字號了,不過店面倒是蠻現代化的,裝潢也與一般早餐店無異,但因為是開放式的店面,沒有冷氣,在夏天顯得有些悶熱,難怪用完餐後,我一股腦的直奔附近的廣三sogo。

 

 

店內餐點有西式的吐司、沙拉以及中式的蛋餅、蘿蔔糕、鍋貼等,另外還提供冷熱飲及單點的煎肉片、火腿及蔥蛋等,價格則從10~35不等,與一般早餐店差不多。

 

 

★「招牌肉蛋吐司」★$35

店內吐司與一般早餐店的有所差異,上桌的吐司皆保持原貌、未經烘烤,原因是店家認為柔軟的吐司與招牌肉片最match。

 

 

吐司中間夾上招牌肉片與煎蛋,並以美奶滋與胡椒調味,一口咬下,里肌肉片鹹香軟嫩,搭配香甜美奶滋與柔軟吐司,順口而對味。

不過個人還是偏好高雄的「碳烤三明治」:炭火烤吐司、豬油嫩蛋、清脆黃瓜絲、火腿和美乃滋的組合,口味更勝一籌啊!

 

 

★「玉米蔥蛋吐司」★$30

以玉米、蔥花煎成的嫩蛋,還加了不少醬料提味,吃起來鹹甜相佐,濕潤軟嫩,但個人覺得配上微烤後酥脆的吐司一定會更加分。

 

 

★「起士蛋餅」★$30

餅皮煎得稍脆並帶有些微蔥香,配上香濃實在的起士,吃起來鹹香對味,相當不錯呢!

 

 

★「花生吐司」★$15

店內提供草莓與花生兩種甜味吐司,因對面小妹妹點花生,便依樣畫葫蘆。偏軟的吐司口感配上味道普通的花生醬,吃兩口就停嘴了。

 

 

★「冰紅茶/招牌冰奶茶」★$15/20

飲料甜度已固定,不過卻出人意料,沒有一般早餐店來的甜膩,紅茶清甜可口,而奶茶還帶著碎冰口感,冰涼又滑順,相當好喝呢!

不管內用外帶都是先點餐結帳再依號等餐,因顧客紛至沓來,想在店內用餐的必須眼明手快,而店家也因此練就一身好功夫,上餐速度算是蠻迅速的,不致讓人等太久,但不想人擠人的,建議還是外帶。

最後,還是忍不住小小的抱怨一番,前一桌客人留下的餐盤垃圾忙到沒時間收拾,用餐時桌面不整潔實在讓人不舒服,而店外提供的垃圾桶也快滿出,用餐環境與服務都還有待加強,畢竟美食不是只有口味出眾,還綜合了多樣的參考因素,不是嗎?

 

 

 

關鍵字

 

 吐司 早餐店 強強滾 時分 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 你好
    我一直有在follow 你寫的美食日誌覺得寫得非常清楚扼要讓我覺得你對美食有特殊的品味因為我目前擔任一家美式餐點專賣的店長想要邀請並免費招待你到店裡品嚐餐點也可攜伴我必須說明這並無撰稿壓力只是希望獲得你的寶貴意見
    sasha
    店名:哈迪美式餐點專賣
    高雄市富國路226號
    sasha 0913898300

Write a comment

*