盛手工麵  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2011-07-22


【店名】 盛手工麵
【地址】 高雄市左營區孟子路262號 「高雄市左營區孟子路262號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3504877
【營業時間】 11:00 ~ 15:00 ; 16:30 ~ 21:00
【公休時間】 每月不定時公休

一向喜歡逛街、逛超市、逛大賣場的我不例外的也跑去自由黃昏市場晃晃,當天可真是收獲良多啊!除此之外,還意外發現好吃的手工麵呢!

 

 

「盛手工麵」位在孟子路上,對面就是自由市場的停車場,轉角處的招牌寫著64年ㄟ古早味,搭配上仿紅磚的設計,營造出懷舊的用餐環境。

 

 

店內餐點以麵食為主,舉凡牛肉麵、餛飩麵、醡醬麵、麻醬麵等一應俱全,另外還提供少許的飯類、滷味、小菜與湯品,價格算是平易近人。

 

 

★「醬香豆干/三色蛋」★$10/30

豆干切成薄片,還帶有氣孔,吃起來甜鹹有入味;另外還拿了用雞蛋、皮蛋與鹹蛋做成的三色蛋,正好滿足了喜歡吃蛋的我。

 

 

★「燙青菜」★$30

燙青菜不是淋上滷肉與肉汁,而是蒜汁搭配少許蔥酥,吃起來不僅香又不油膩,配飯配麵都很合適。

 

 

★「蔥燒牛肉麵(加麵)」★$100

店內麵條可選粗細,加麵一律加10元,加完麵後滿滿的一大碗,食量不大的可別輕易嘗試。

 

 

雖說是蔥燒牛肉湯,但卻清透不油膩,彷若清燉的一般,搭配滑溜的粗麵條與細嫩帶汁的牛腱片,格外的清香順口。

 

 

★「招牌燒肉乾麵(加麵)」★$50

燒肉乾麵配上店家自製的蔥醬,有別於一般的滷肉汁,而是混合了蔥花、油蔥、醬油與豬油的香氣,搭配上香Q滑順的手工麵條,吃起來鹹香又順味。

 

 

醃漬烤熟的燒肉稍帶焦黑,但吃起來可一點兒也不乾柴,滋味鹹甜軟嫩,入味好吃。

個人偏好乾麵,但喜歡吃湯麵的也不用擔心,因為店內有開放冷氣,儘管在炎熱的夏天裡吃著熱呼呼的湯麵也不會汗流浹背。有機會到自由黃昏市場晃晃,可順道吃碗手工麵,口感有別於一般的細麵喔!

順便一提的是,黃昏市場內也有一家「盛手工雞蛋麵」,口味也挺不錯的,不知兩家有沒有關係?一直覺得挺疑惑的,希望有人替我解答囉!

 

 

 

關鍵字

 

 手工 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*