三分熱泰式料理燒烤  

 

Posted in 燒烤, 越泰南洋料理, | Posted on 2011-07-18


【店名】 三分熱泰式料理燒烤
【地址】 高雄市苓雅區民族二路11號 「高雄市苓雅區民族二路11號」在地圖上的位置
【電話】 0976000367
【營業時間】 11:00 ~ 13:30 ; 17:30 ~ 24:00
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 菜單

無意間騎經民族路與民生路口時,發現了一間新開的泰式餐館─「三分熱泰式料理燒烤」,恰巧好一陣子沒享用泰式料理,便興高采烈的入內用餐了。

 

 

六月中甫開幕的「三分熱」位在民族二路的大馬路旁,有別一般充滿異國風味的裝潢,大面的落地玻璃明亮潔淨,呈現出黑白分明的簡約風格。

 

 

店內明亮寬敞,大型的收納櫃中擺放著碗盤與調味料,牆上除了掛有少許的復古照片外,比較特別的便是以腳踏車作為裝飾,充滿著現代感。

店內提供泰式的麵飯、熱炒、涼拌、酥炸、湯及燒烤,除了有合菜的選擇外,也有提供單人份的泰式簡餐,很適合單人或上班族用餐(菜單)。不過,午餐不提供燒烤,想吃串烤的要等到晚餐時段喔!

 

 

★「打拋豬肉飯」★$80

黑色圓盤盛裝著泰國香米及打拋豬肉,將兩者攪拌均勻,米飯獨特的香氣混合著以蒜末、辣椒末、蕃茄丁與九層塔快炒的豬絞肉,味道十分的鹹潤夠味,不過辣度偏高,我還額外再加了一碗白飯哩!

 

 

★「紅咖哩雞肉飯」★$90

原屬意「綠咖哩」,但店家告知口味為「大辣」,只好乖乖的點了「紅咖哩」,不過辣度至少也有「中辣」,在店內用餐,白飯真是不可或缺的好幫手啊!

 

 

紅咖哩雞用的是雞腿肉,肉質吃起來細緻滑嫩,並帶有醃製入味的香氣,醬汁除了紅咖哩外,還加了椰奶、蕃茄、洋蔥、九層塔與豬血,拌起飯來辛香滑順,掺雜著濃郁的椰奶香氣,異國風十足。

 

 

★「椰香牛肉飯」★$90

椰香牛肉與紅咖哩雞的配料皆相同,不過辣度不高,口味顯得較溫和,配上軟嫩的牛腩與豬血,吃起來清香順口。

 

 

★「蝦醬空心菜」★$100

蝦醬空心菜吃起來清脆並帶有蝦醬的氣味,但少了點香辣的滋味,調味也可以再濃郁些,不過份量對兩人來說還不少。

 

 

★「飲料」★

人數少卻想品嚐泰式料理,平價且有提供單人餐的三分熱會是個不錯的選擇。另外,店內也有外送便當,除了主菜外,還附有青菜與木瓜絲,偶爾想換換便當口味,來點異國風味,80、90元就可以享用的到囉!

 

 

 

關鍵字

 

 泰式料理 泰式 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 感謝支持

  2. 給你一個讚..

Write a comment

*