澳葡茶餐廳 (已歇業)  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2011-07-08


【店名】 澳葡茶餐廳
【地址】 高雄市鼓山區青海路266號 「高雄市鼓山區青海路266號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5869098
【營業時間】 11:00 ~ 22:00
【公休時間】 每週一與週二公休
【其他資訊】 菜單

上週喵爸喵媽來高雄,經由喵姨的推薦,便選了高雄少見的澳門式葡萄牙料理─「澳葡茶餐廳」。

 

 

「澳葡茶餐廳」位在青海路的帕莎蒂娜對面,裝潢上帶有歐式風格,並於店內掛有多幅澳門的景點圖,明亮且舒適。

店內餐點融合澳門、葡萄牙及港式三種飲食文化,菜單包含小食、套餐、合菜、午茶、甜點及飲料等,若不知從何下手,可以點其合菜或招牌菜,包括葡國雞、豬扒包、焗豬扒飯、喳咋、燉奶和絲襪奶茶。(菜單)

我們四人選了「呼朋喚友套餐($(1450)」,即是五~六人的合菜套餐,餐點包含六道主食、高湯炒食蔬及餐湯,另外還+80甜蜜蜜組合,即可選擇喳咋/芝麻糊/紅黑任一+熱咖啡/熱紅茶($55)任一,若換購其他飲料補差價即可。

 

 

★「餐湯」★

餐湯是蕃茄蔬菜湯,湯中除了有大塊的蕃茄外,還有洋蔥、胡蘿蔔、高麗菜及月桂葉,喝起來的味道酸香濃郁,搭配主菜顯得非常合適。

 

 

★「高湯炒食蔬」★

用高湯清炒的花椰菜及胡蘿蔔,走的是清爽原味路線,口感上青脆,口味上則偏清淡。

 

 

★「招牌葡國雞」★

以薑黃粉、椰漿、鮮奶、月桂葉等燉煮雞腿肉、黑橄欖、水煮蛋及馬鈴薯塊,就是其招牌─葡國雞,吃起來沒有想像中的厚重,反倒是清爽適口的椰香,搭配上鮮嫩入味的雞肉與鬆軟香綿的馬鈴薯塊,相當順味。

 

 

★「澳葡焗豬扒飯」★

底層是混合蕃茄醬汁的白飯,上頭則放上以香料醃製並加上起士焗烤的豬扒,經敲打的豬扒吃起來厚軟並富有起士香氣,搭配先蒸後炒,吃起來頗有口感的白飯,鹹香又引人食慾。

 

 

★「鐵板BBQ豬扒」★

鐵板BBQ豬扒是以自製的BBQ醬汁配上高麗菜及香煎豬扒,醬汁帶有酸甜風味,豬扒則是軟嫩並帶有香料味,搭配白飯十分開胃。

 

 

★「葡式三角豆炆雞」★

葡式三角豆炆雞應該是廣東菜,在當天的主菜中算是口味最清淡的,難怪菜單上印有「養生」兩字。湯汁帶有淡淡香氣,雞肉則是一樣的軟嫩,令人印象較深的應屬三角豆了,吃起來蠻像花生米的,老闆娘還議可拿來搭配三杯雞喔!

 

 

★「瑞士小食拼盤」★

瑞士小食拼盤包含雞翼、牛腱、松阪豬、雞蛋及豆腐,採用廣東味的滷汁將食材滷透,品嚐起來有著濃郁的蜜汁,香甜又順口。

 

 

★「澳門小食拼盤」★

手工製的澳門小食包括芝麻蝦多士、鳳城鮮蝦炸雲吞、蔗蝦、葡式咖哩角及澳門炸春卷,吃起來香熱酥脆,沾上醬汁除了稍解油膩感外,還增加了些許風味,建議趁熱食用較佳。

 

 

★「喳咋」★

喳咋即「雜雜」,是葡萄牙語的譯音,就是「雜糧」的意思。這碗喳咋是以花豆、紅花豆、薏米、紫米、西米、雪蓮子等加上椰漿燉煮而成的甜品,上桌時還會加點鮮奶增添風味,喝起來香甜濃稠,平時喜歡喝鮮奶紅豆的應該會喜歡吧!

 

 

★「絲襪奶茶」★

以錫蘭紅茶加入鮮奶調製而成的絲襪奶茶,附上糖漿可自行調整甜度,喝起來茶香滿溢,香滑順口。

鮮少品嘗這類料理,當天算是體驗到一番新的味覺享受,喜歡特殊異國風味的人可以來試看看。雖然我們四人順利解決五~六人的合菜套餐,但主食都是肉類,吃到最後還是不免覺得膩,希望澳葡的菜色能再多點青菜,我想口味會更平均。

 

 

 

關鍵字

 

 茶餐廳 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (7)

  1. 謝謝您推薦澳葡茶餐廳,您們也太會吃了嘛,下次考慮不要點這麼多主菜,可以多點小吃,就不會這樣的過飽了!還有,葡萄牙人是很愛用豆炆東西,像是紅豆豬手,所以三角豆炆雞不是廣東菜!

  2. 老闆娘態度很差,沒點菜全家人就走了

  3. [...] [高雄鼓山] 澳葡茶餐廳| 其他| 熊寶寶的美食天地 [...]

  4. 樓上的訪客如果我沒有記錯應該是一位先生帶了他的父母來用餐,當天是中午開店的首一兩桌客人,當時我站在一樓餐堂星裡面的位置 (station)的前面,剛好是這位先生 (A3) 和另外一張桌子 (A5)的中間,當我的視線與這位先生接觸的時候,他便說「我還沒有點菜,您不要看著我」,我的回應是「我不是來點菜的」,我是要站在那個位置看看整體的店面,還有我一樓只有6張分別放於左右兩則,所以我不是站在最後就是最前面。我認為做餐廳您必須掃描您的客人才知道並作出及時的反應,其實,我在國外長大連路過的人我們完全不認識都會打招呼,這是基本禮貌。我相信這是文化差異,其實在這裡我也常常感到很多時候被不禮貌的對待,包括因為不會講台語,但我都認為這是文化差異和語言不通,必經高雄不像台北較國際化的城市,也因為沒有辦法適應明年我們便會搬到台北了,謝謝大家的支持,再見!

  5. 上面留言的似乎是老闆娘吧?無論真相如何,光憑您最後的兩句話我想我就完全不會想進去了;或許您該準備去台北體驗一下台北人的冷漠才會知道什麼叫做國際化!客人有上千百種,您光憑幾個客人就蓋棺論定高雄人?更何況不論好客人壞客人,只要上門都是客人。不要把什麼都推給文化差異與語言不通的問題,微笑就是最有力的交談

  6. 這家歇業囉~

  7. 感謝回報!

Write a comment

*