小王子美術館店-麵團客廳  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, 麵包西點糕餅, | Posted on 2011-06-07


【店名】 小王子美術館店 麵團客廳
【地址】 高雄市鼓山區美術東四路430號 「高雄市鼓山區美術東四路430號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5547871
【營業時間】 平日10:00 ~ 22:00 ; 假日07:30 ~ 22:00
【其他資訊】 官方網站

花花 那得知「Le Petit Prince 小王子」在高雄要開第四家分店了,座落於美術館附近的店面取名為「麵團客廳」,如同一家人聚在客廳交流情感一般,小王子以此為出發點,以生活交流為宗旨,造就了美術館店─「麵團客廳」。

 

 

店面窗明几淨、簡約而清爽,店內裝潢則是柔和舒適的鄉村風格,白色牆面搭配上淺色木條,充滿著明亮自然的氛圍。看似小型的吧檯結合了櫃臺與廚房,在挑選麵包的同時,也可以放慢腳步點份輕食來品嘗,享受寧靜愜意的午後。

 

 

除了琳瑯滿目的麵包、西點外,店內還展示了精緻美麗的糖花蛋糕,手工製作的糖花蛋糕典雅高貴,無論花朵、動物或是物品都栩栩如生,讓人看得目不轉睛。我想,沒有一個女生能抗拒的了,當然價格也不斐就是了。

 

 

二樓環繞著文藝氣息,四周懸掛滿富童趣的畫作,並以花卉稍加點綴,另外還提供美術館的展覽資訊,彷彿小型的展覽室一般。

店內有元氣早餐(僅六日7:30~10:30供應)、三明治套餐、下午茶及來一客套餐,當日點的是三明治套餐,均一價180,附有番茄薄荷沙拉、手工餅乾及飲料任選。 (菜單)

 

 

★「蒙特婁雞肉三明治套餐」★$180

麵包有弗卡夏、白麵包、貝果三種可選,最後選擇弗卡夏搭配雞肉,飲料則是去冰的奇異果汁,並佐以番茄薄荷沙拉及手工餅乾,真是營養又豐盛的brunch啊!

現打的奇異果汁清新香甜,沁涼入心;餅乾則是健康雜糧口味,吃起來口感脆硬,細細咀嚼麥香盡出,喜歡吃雜糧的不容錯過。

 

 

★「番茄薄荷沙拉」★

透明小杯盛裝著切丁的紅綠番茄、橄欖、生菜與薄荷碎片,搭配上油醋醬,酸甜濃郁的滋味清爽宜人,開胃至極,不知不覺就見底了。

 

 

★「蒙特婁雞肉三明治」★

鬆軟適口的弗卡夏麵包搭配上醃製入味的雞胸肉、洋蔥、酸黃瓜、番茄、生菜與起士,並佐以特調的蜂蜜芥末醬,吃起來清爽酸甜又滿是雞肉的香料氣味,真是料多味美又滿足!

 

 

★「主廚牛肉三明治套餐」★$180

第二份三明治套餐選擇的是貝果搭配主廚牛肉,飲料則是去冰半糖的抹茶拿鐵,一樣附有番茄薄荷沙拉及手工餅乾。

 

 

★「主廚牛肉三明治」★

原味貝果塗上蜂蜜芥末醬,單吃酸甜有味又具紮實的口感,中間則是夾上香煎牛五花、洋蔥、酸黃瓜、番茄、生菜與起士。牛五花吃起來鹹甜薄嫩,十分順味,與眾多配料一同入口,非常具有飽足感。

 

 

★「抹茶拿鐵」★

抹茶拿鐵層次分明,一層奶泡,一層咖啡,一層抹茶,感覺還挺新奇的,混合後喝起來則是微苦的咖啡茶香,因沒加冰塊,對不喝咖啡的我來說略嫌苦了。

品嚐完店內的餐點,隨手也挑了幾個麵包,順道也分享一下心得:

 

 

★「義式三明治」★$45

外層採用義大利的代表性麵包─辛巴達,也有人叫巧巴達或恰巴達,也就是俗稱的拖鞋麵包,吃起來酥韌並帶有孔洞,細細咀嚼方見其味。不過口感偏乾個人不喜歡單吃,此款夾上培根、乳酪絲及義大利辣椒醬的拖鞋麵包,吃起來酸辣香軟又厚實,別具風味。

 

 

★「香蔥貝果」★$35

小王子的貝果並不是我吃過最具嚼感的,白芝麻的表皮帶著些許的酥脆與芝麻香,中心則是結實並帶著蔥花胡椒香,彷若在吃台式的蔥燒餅般,結合鹹香與口感,呈現中西合併之感。

 

 

★「布里歐」★$38

吃起來的口感柔軟綿細,並帶著撲鼻而來的奶油蛋香,中間則以酸乳酪作為內餡,滑順又富酸香,但個人不愛酸乳酪,故只喜歡吃它的麵包。

 

 

★「茄紅佛克夏」★$45

狀似比薩的茄紅佛克夏,吃起來口感鬆軟,因麵包中添加了迷迭香,香料氣味十足,配上圓形的蕃茄切片,剛好綜合乳酪的油膩感。

 

 

麵團客廳不論在氣氛的營造及餐點的表現上,都有其過人之處,雖然價格較一般早午餐來得高,但個人覺得非常值得,有空經過美術館時,不妨入內享用一份悠閒與美味吧!

PS. 至6月12日,店內用餐2人同行,1人半價;4人同行,1人免費。
    至6月30日,6吋糖花蛋糕$888/個,每日限量,售完即止。
    100年的每週星期四為綠色星期四,歐式麵包第2件半價(不限同件商品,半價以低價者計算)。

 

 

 

關鍵字

 

 花花 美術館 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 您好,位在漢神巨蛋六樓的澄岩超人主題景觀餐廳開幕了!除了有由五星級主廚調製的好吃義大利料理和排餐外,還有可愛的澄岩超人和無敵景色和你一起用餐哦~平日晚間更有鋼琴樂手演奏,歡迎您的光臨,邀您一同品味優雅的生活和美味的餐點!!

Write a comment

*