比利時列日鬆餅—生力美食  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2011-05-02


【店名】 生力美食 (文化店)
【地址】 高雄市苓雅區林德街3號 「高雄市苓雅區林德街3號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7132979
【營業時間】 08:30 ~ 22:30

吃完飯後習慣來點甜食,今天也不例外,騎經高師大附近時,意外的發現「生力美食」竟推出「鬆餅店」了,一向愛吃鬆餅的我當然經不起這個誘惑囉!

 

 

位於林德街的生力美食在4月中時推出「比利時列日鬆餅」專賣店,地址就並在原烘焙坊旁,小小的空間只能容納三組客人,因為和烘焙坊相通,在品嚐鬆餅的同時,也能買幾個麵包一同享用。

 

 

鬆餅皆是現點現做,也有提供飲料作為搭配,不過口味選擇性少,僅有楓糖、焦糖、草莓、巧克力及鮪魚玉米五種,價格除了鮪魚玉米是45元外,甜味的一律35元,飲料則是40~50元不等。

 

 

列日鬆餅有別於一般的「液態麵糊」,烘烤時是將調好的「發酵麵糰」放入鬆餅機中,再稍微整形一下即可開始烘烤,等待的時間也不過長,約莫5~8分鐘就上桌了。

 

 

★「巧克力鬆餅」★ $35

 

 

列日是比利時東邊的城市,而其鬆餅最大的不同處就是採用麵糰,並加了由甜菜提煉而成的「珍珠糖」,口感呈現的不是鬆軟,而是紮實中帶著綿密,即使淋上大量醬料,也不顯得濕軟。

 

 

使用刀叉將鬆餅一塊塊的送入口,除了厚實軟潤的口感外,咀嚼中還帶著濃濃的奶油香氣,配上香甜的巧克力醬,真是可口啊!

 

 

★「焦糖鬆餅」★ $35

品嘗鬆餅時我都像隻螞蟻,只要是甜口味的我都希望店家幫我填滿「格子」,這兒的門市小姐都願意替客人加料,讓人很滿意呢!若覺得巧克力太甜,不妨試試楓糖或焦糖口味,搭配上獨特口感的奶油鬆餅,香甜而不膩口。

 

 

★「草莓鬆餅」★ $35

草莓鬆餅算是我最不推的了,原因不出在鬆餅本身,而是上頭的草苺醬,只吃得出甜味卻吃不出草苺的滋味,強烈建議換個牌子吧!

 

 

★「鮪魚沙拉三明治」★ $30

趁喵喵還在享用時,去隔壁的烘焙坊晃了一晃,發現有販售三明治,隨手挑了一個鮪魚沙拉。夾層有蛋沙拉、蕃茄片、鮪魚及小黃瓜,吐司吃起來還蠻柔軟的,搭配上清爽的餡料,均衡又爽口,若口感能再濕潤一點,我想會更棒。

個人覺得列日鬆餅口感特殊,味道香濃,喜歡甜點的不妨可以試試,而且只要點上一份35元的鬆餅,就能悠閒的在店內吹著冷氣、看著報紙,實在很划算!另外店內也有販售包裝好的原味鬆餅(一個$28,二個$50),隨時想來上一口都很方便,只要打開烤箱,再搭配上自己喜歡的醬料,就成了一份美味的下午茶點心囉!

 

 

 

關鍵字

 

 鬆餅 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 您好:
    我們是位於高雄市富國路67號的法喜妮FASCINER,也許您前陣子來過這裡:或者,我們還沒有機會來認識您。無論如何,法喜妮很高興的與您打聲招呼,嗨!
    我們將在5/21(六)下午2:00-4:00舉辦網友試吃會,希望藉此可以讓我們彼此認識與交流,由於拜讀過您的幾篇文章,深知您對美食的堅持與見解,因此希望有機會邀請您來試吃我們主要的幾項餐點及點心,事後並不要求您為法喜妮撰寫任何推薦文章。現場還會由我們和您一起來烘培手工餅乾,並且試吃各種不同口味及不同吃法,期望當天您能前來參與,讓我們有機會與您共享特別的美食體驗!
    當然,享受美食是需要呼朋引伴的,我們也希望您能攜帶一位同伴前來,讓我們也有機會認識您的親朋好友。若您可以前來,請將您與同伴的大名(暱稱也可以)及聯絡電話於5/10(二)下午5:00以前email到fasciner.tw@gmail.com,非常期待歡迎您能撥冗前來法喜妮。

    法喜妮美食咖啡烘焙坊
    陳卉綸總經理敬上
    (07)558-4988
    http://www.fasciner.com.tw
    2011/5/4

  2. 先前看完這篇文章,就一直很想去吃看看~
    今天,終於有空去買來吃~ 他們鬆餅真的好好吃喔!
    吃起來的口感跟外面賣的不一樣,讓人想一口接著一口~
    感謝您的分享~^^

Write a comment

*